27 янв 2024 · 11:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из популярных деликатесных продуктов – свиной кострец или крестец (почечная часть) горячего копчения. Кострец – это верхний отрез окорока, одинаково хорошо подходящий как для приготовления блюд на гриле, так и для тушения, запекания, копчения или шашлыка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кострец свиной горячего копчения острый.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kostrecz-svinoj-gk-00.jpg", "filesize": 48970, "height": 338, "pic_id": 805073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/kostrecz-svinoj-gk-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасно подходит и для бутербродов для завтрака, и в качестве закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-6 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кострец свиной — 1, 5-2, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для маринада — по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад на 1 кг сырья *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошек — 1/3 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/3 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена горчицы — 1/3 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — 1/4 ч. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* сырьё — свиной кострец и вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо хорошо помыть, подровнять, обрезав лишнее и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должна полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " покрывать мясо слоем 1-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалённые кости, жилы, плёнки и жир можно использовать в других блюдах. Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выключить огонь и оставить с закрытой крышкой остывать естественным путём до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока маринад варится и остывает чеснок измельчить и натереть им кострец или просто обмазать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Залить кострец в контейнере остывшим и охлаждённым маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " покрывать мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда кострец в контейнере переворачивать и перемешивать маринад для равномерного маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее после маринования мясо слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом. Остатки специй можно оставить на мясе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Повесить на обсушку при температуре 20-25°С минимум на 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед копчением поверхность костреца должна быть сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, мясо и поставить на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо не должно касаться стенок коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно это занимает 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 40-45 минут при температуре 95-100°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения пропорционально зависит от размера костреца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50°С естественным путём (2-3 часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. После остывания открыть коптилку и вывесить мясо для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Достать, нарезать и употребить привычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/09/20/kostrecz-svinoj-goryachego-kopcheniya-ostryj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2906, 2906]}
Комментарии 7