10 ноя 2023 · 09:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной корейки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая свиная корейка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, т. к. довольно долго хранится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Корейка свиная горячего копчения.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "корейка свиная ГК-00.jpg", "filesize": 166048, "height": 338, "pic_id": 747810, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%9A-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое вкусная часть — это мясо у костей и поэтому половину мяса вне кости можно обрезать и использовать для других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-6 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиная "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/05/21/korejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "корейка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для маринада — по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад на 1 кг сырья *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошек — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/3 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• анис — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* сырьё — свиная корейка и вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Корейку хорошо помыть и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должна полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " покрывать мясо слоем 1-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи. Зиру, перец горошком и анис "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "рекомендуется"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Залить корейку в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " покрывать мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пару раз в сутки корейку в контейнере переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее после маринования корейку слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Повесить на обсушку при температуре 20-25°С минимум на 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, мясо и поставить на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски корейки не должны касаться стенок коптилки и между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно это занимает 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 30-35 минут при температуре 95-100°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения зависит от размера корейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. После остывания открыть коптилку и вывесить корейку для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Достать, нарезать и употребить привычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/06/04/korejka-svinaya-goryachego-kopcheniya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2945, 2981]}
Комментарии 4