24 авг 2023 · 04:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные волнушки всегда считались изысканным блюдом на любом праздничном столе. Они соперничают с чёрной и красной икрой в качестве закуски. Помимо этого, они используются для начинок в пиццы и пироги, а также для добавления в супы и соусы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Волнушки квашеные.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Konservatsiya.-Volnushki-kvashennye-00.jpg", "filesize": 58939, "height": 338, "pic_id": 678281, "url": "/files/article_image/2023/08/24/Konservatsiya.-Volnushki-kvashennye-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Волнушки следует солить целыми. Так они привлекательно смотрятся на праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть и залить подсоленной (50 г соли на 5 литров воды) водой для вымачивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя бы дважды в сутки менять воду и через два дня грибы готовы к квашения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• волнушки подготовленные — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок 3-5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 10-12 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зонтик укропа — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок порезать пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На дно посуды для квашения поместить зонтики укропа, лаврушку, перец и часть грибов шляпками вниз. Потом часть соли и часть чеснока. Посуда должна быть либо керамическая, либо из стекла. Если есть возможность, то лучше квасить по старинке в дубовой кадке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сверху засыпать остатками соли и через, например, тарелку поставить гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Через сутки грибы должны дать много жидкости. Попробовать на соль и для лучшего заквашивания добавить 1 ст. л. сахара. При необходимости досолить и добавить специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Опять поставить под гнёт на 5 суток. Температура "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должна быть 16°С — 20°С"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", т. к. именно в этом диапазоне успешно развиваются молочно-кислые бактерии, которые гарантируют правильный заквас и идеальный вкус. При более высокой температуре образуются уксусные бактерии и спирты, которые сильно ухудшают вкус продукта и могут потом вызвать поражение заготовки плесневыми грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее грибы переложить в чистые банки, плотно утрамбовав. Залить до верха грибов жидкостью из посуды для квашения, добавить немного растительного масла и поместить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Волнушки можно есть практически сразу после 5-ти дней квашения, но полный вкус они приобретают через 30-40 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче как закуску можно будет заправить репчатым луком и постным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Либо как отдельное блюдо с отварным картофелем и сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/09/06/konservatsiya-volnushki-kvashennye/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1999, 1999]}
Комментарии 2