08 фев 2024 · 11:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё один вариант истинно народной еды. Квашеная свекла с хреном это не только вкусно, но и полезно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свекла квашеная с хреном.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svekla-kvashenaya-s-hrenom-00.jpg", "filesize": 66902, "height": 354, "pic_id": 817556, "url": "/files/article_image/2024/02/08/svekla-kvashenaya-s-hrenom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеную свеклу можно использовать для приготовления салатов и винегретов, закусок и борщей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара. Также свеклу следует выбирать небольшого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашение проводить в деревянной, керамической или стеклянной посуде. Другую посуду использовать не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 2-3 недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла мелкая — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для рассола — по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рассол на 1, 5 л воды:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 4-5 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хрен тёртый — 2 ст. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать рассол в достаточном количестве, хорошо растворив соль и сахар. Рассол должен будет полностью покрывать свеклу в посуде для квашения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, расход рассола составит примерно 1/2 от массы уложенной свеклы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол довести до кипения и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помытую и очищенную свеклу нарезать небольшими брусочками и поместить в посуду для квашения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить тёртый хрен и слегка перемешать, залить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рассолом и положить гнёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "всегда должен полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " покрывать свеклу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставить в тёплое место на 2-3 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приблизительно через 1-2 недели, в зависимости от температуры, должна появиться пена и плесень белого цвета, слизь на гнёте. Это надо периодически удалять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ниже температура и чем крупнее брусочки свеклы, тем дольше процесс брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет плесени, отличный от белого, показывает, что процесс брожения пошёл не по правильному пути и продукт придётся утилизировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. По окончании брожения жидкость должна немного загустеть и стать тёмно-рубинового цвета, а свекла слегка размягчиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь необходимо убрать плесень, пену, слизь и переложить в стеклянные банки, полностью залив жидкостью из посуды и добавить сверху небольшой слой растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Свеклу необходимо вынести на холод. Следует учесть, что и на холоде процесс квашения будет медленно продолжаться и поэтому раз в 2-3 недели надо будет просматривать банки на предмет образования плесени. При необходимости удалять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Если нет возможности хранить квашеную свеклу в холодном помещении, можно её простерилизовать в горячей воде. Время стерилизации для банок ёмкостью 0, 5 л — 40-45 минут, ёмкостью 1 л — 50-55 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Часть свеклы после квашения можно сразу употреблять как превосходную закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густой и вкусный рассол можно использовать отдельно как заправку для салатов, например."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно будет почитать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/09/19/kvashenie-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "Квашение и всё о нём"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/11/svekla-kvashenaya-s-hrenom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2542, 2578]}
Комментарии 2