14 дек 2022 · 05:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Килька в томатном соусе в нашей стране давно стала самой популярной и доступной рыбной консервой. Если вы и ваши близкие любят рыбные консервы, то советую приготовить кильку в томатном соусе в домашних условиях. Ведь качество магазинных консервов давно не вызывает доверия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Килька в томатном соусе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kilka-v-tomatnom-souse-00.jpg", "filesize": 58502, "height": 338, "pic_id": 309340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/kilka-v-tomatnom-souse-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту популярную закуску на все времена начали изготавливать большими партиями на Керченском консервном заводе после того, как пробную партию этой консервы приготовили во время правления Хрущева и она очень ему понравилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже слегка упрощенная рецептура из "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/01/proizvodstvo-konservov-v-tomatnom-souse/"}, "string": "«Производство консервов в томатном соусе» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу аккуратно разморозить и тщательно обмыть в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке. \nПо окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 4 часа и 10 суток для созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• килька — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное для обжарки — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• томат-пюре — 500 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или паста 150 г + 350 воды мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1-1, 5 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусная кислота"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (70%-ная) — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 4-5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук жареный измельченный — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паприка острая — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черный перец горошком — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для разбавления — по необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои и по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешать сахар, соль, паприку и измельчённый лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Ранее обмытую и слегка обсохшую кильку равномерно обвалять в муке и оставить на полчаса. Каждая рыбка должна быть покрыта слоем муки. Мука должна «прилипнуть» к рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Репчатый лук мелко нарезать или покрошить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В сковороде с толстым дном хорошо нагреть масло, но не «до дымка» и обжарить кильку по 3-4 минуты с каждой стороны. У рыбы после жарки должна быть золотистая корочка, но не коричневая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжаренную кильку выложить в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжарить лук до полупрозрачности. Периодически перемешивать и при необходимости добавить масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед обжаркой лука убрать со сковороды всё лишнее, оставив только масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук не должен пригореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить томатное пюре или томатную пасту с водой, перемешать и если соус густой — добавить немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить соль, сахар, паприку, лавровый лист, размолотый чёрный перец и перемешать. Довести до кипения на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После закипания уменьшить огонь до малого и варить 15 минут под закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Заложить рыбу в банки на 2/3 и залить соусом «по плечики» банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба перед закладкой должна остыть до комнатной температуры. Рыбу укладывать аккуратно, стараясь не поломать её. Банки должны быть чистыми. Уксус добавлять в соус и перемешивать после снятия соуса с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Для сиюминутного употребления можно не стерилизовать, поместить в холодильник на сутки и потом употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для хранения консервов их нужно простерилизовать любым доступным способом, например, в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Банки поставить на холодный противень и поместить в холодную духовку просто прикрыв крышками. Не заворачивать! Банки полностью не заполнять!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Включить духовку и нагреть её до 120-130°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Дождаться закипания содержимого банок и стерилизовать ещё 40-50 минут при температуре в духовке 115-120°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Вынуть банки из духовки, обязательно дождаться прекращения кипения в банках и выделения пузырьков (обычно 5-10 минут) и закрыть обычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Закрытые банки перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соблюдайте осторожность при работе с горячим содержимым банок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Остывшая килька в томатном соусе должна оставаться в банках ещё 10 дней для созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Употребить по назначению. Например, как в советское время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить рекомендуется в прохладном месте и недолго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/06/24/kilka-v-tomatnom-souse-konservacziya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3940, 3940]}
Комментарии 0