31 авг 2023 · 09:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные грибы — очень вкусное блюдо, особенно квашеные грузди. Они всегда считались изысканным блюдом на практически любом праздничном столе и всегда превосходны в качестве закуски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грузди квашеные с хреном.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gruzdi-kvashenye-s-hrenom-00.jpg", "filesize": 50510, "height": 338, "pic_id": 683311, "url": "/files/article_image/2023/08/29/gruzdi-kvashenye-s-hrenom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузди лучше всего солить целыми и поэтому желательно использовать молодые, небольшие грибы. Так они более привлекательно смотрятся на праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть и залить холодной водой для вымачивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя бы дважды в сутки менять воду и через два-три дня грибы готовы к квашения. Время вымачивания зависит от размеров груздей и их вида, которых достаточно много. Более горькие виды следует вымачивать дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грузди вымоченные — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корень хрена — 1 шт маленький или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефир — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрная смородина — 1 веточка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лист хрена большой — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп (с соцветиями и семенами) — 2 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черный душистый перец (горошком) — 10-12 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 шт по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В посуду для квашения послойно заложить все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно сначала слой из листа хрена, веточки смородины и зонтика укропа. Корень хрена нарезать тонкими пластинами и чем тоньше, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные грузди нарезать частями, маленькие уложить целиком и шляпками вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок, как и корень хрена, также нарезать тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно не измельчать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить рекомендуется послойно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Посуда должна быть из дерева, либо из керамики или стекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В самом конце закладки поверх грибов вылить размешанный с сахаром кефир и накрыть листом хрена. Обязательно поставить сверху гнёт, например, банку с водой и оставить при комнатной температуре на 5-7 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки грибы должны дать много жидкости. Попробовать на соль и для лучшего заквашивания можно добавить 1 ст. л. сахара. При необходимости досолить и добавить специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должна быть 16°С — 20°С"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", т. к. именно в этом диапазоне успешно развиваются молочно-кислые бактерии, которые гарантируют правильный заквас и идеальный вкус. При более высокой температуре образуются уксусные бактерии и спирты, которые сильно ухудшают вкус продукта и могут потом вызвать поражение заготовки плесневыми грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно должны быть явные признаки молочно-кислого брожения (кислый и приятный вкус, белая плесень или пена на поверхности и т. д.). Плесень другого цвета говорит о том, что продукт испорчен и опасен для жизни при его употреблении. Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 5-7 дней убрать гнёт и удалить пену, слой плесени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузди можно есть практически сразу после 5-7 дней квашения, но полный вкус они приобретают через 30-40 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть грибов можно подавать для употребления, а часть грибов плотно уложить в стеклянные банки для дальнейшего созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Банки с грибами залить до верха грибов жидкостью из посуды для квашения, добавить немного растительного масла и поместить в холодильник или подвал/погреб и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обязательно выдавить воздух из содержимого банки при помощи ложки, пальцев, ножа и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. При подаче в виде закуски можно будет заправить репчатым луком и постным маслом. Либо подавать как отдельное блюдо с отварным картофелем и сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/09/24/konservacziya-gruzdi-kvashenye-s-hrenom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3201, 3237]}
Комментарии 0