01 сен 2023 · 09:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бахрома на шляпках волнушек является как бы их визитной карточкой. Волнушки, как и грузди, в солёном виде — это вкуснейшие грибы, особенно если их правильно засолить. Ниже один из существующий методов засолки волнушек — горячий способ засолки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Волнушки солёные горячим способом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "volnushki-solyonye-goryachim-sposobom-00.jpg", "filesize": 62847, "height": 338, "pic_id": 683312, "url": "/files/article_image/2023/08/29/volnushki-solyonye-goryachim-sposobom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хоть волнушки в Европе и считаются ядовитыми грибами, но у нас они условно-ядовиты. И чтобы сохранить натуральный вкус волнушек их нужно побольше отмачивать и поменьше отваривать. Разумеется без фанатизма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Волнушки лучше всего солить целыми и маленькими, с размером шляпки до 5 см в диаметре. Так они более привлекательно смотрятся на столе и имеют лучшие вкусовые качества, чем большие или старые грибы. Особенно ценятся в засоле молодые грибы не более 3—4 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть под проточной водой и залить холодной водой на 5-6 часов для вымачивания. Пару раз за это время поменять у грибов воду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота — хороший консервант, который даже при жаре не даст «забродить» грибам и грибы не потемнеют во время процесса замачивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс замачивания позволит избавить волнушки от горечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• волнушки подготовленные — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 60 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 2 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 4-5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать рассол. Для этого в кастрюлю с солью, гвоздикой и чёрным перцем залить воду и довести до кипения. Лавровый лист можно добавить сейчас для более выраженного присутствия лавра в продукте или потом в процессе варки грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок нарезать небольшими пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные волнушки поделить на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить грибы в закипевший рассол, опять довести до кипения, добавить лавровый лист, уменьшить огонь до малого и варить 20 минут под прикрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно можно стерилизовать банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее всё нужно делать быстро и без перерывов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг или сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол не выливать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На дно ещё горячей простерилизованной банки поместить немного нарезанного чеснока и плотно уложить ещё горячие грибы, оставив немного свободного места."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Рассол, в котором варились грибы, вновь довести до кипения и сразу залить им банки с уложенными грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы должны быть полностью в рассоле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Банки закрыть простерилизованными полиэтиленовыми крышками, аккуратно перевернуть, укутать и оставить до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышки для стерилизации можно поместить в очень горячий рассол на пару минут или просто ошпарить кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После остывания банки поместить в прохладное место и через 1-1, 5 месяца солёные волнушки будут готовы для употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/09/27/konservacziya-volnushki-solyonye-goryachim-sposobom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2608, 2644]}
Комментарии 0