01 сен 2024 · 19:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционная заготовка остро-сладких томатов. Сладковатые, но с пикантной остринкой черри весьма неплохое дополнение к картофелю в вареном, запечённом или жареном видах, шашлыкам и к любым другим мясным блюдам. Отлично смотрятся на праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Черри остро-сладкие.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "черри остро-сладкие-01.jpg", "filesize": 73999, "height": 338, "pic_id": 898130, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/01/%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5-01.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240901%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240901T162801Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=434cfd85a58f19b212af809e480acb06988effa970166a9cb322f8f75d84a5cc", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая закуска понравится тем, кто не любит, или в силу разных причин не может, употреблять солёные закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется использовать совсем недозрелые или перезрелые помидоры, так как они испортят вкус. Недозрелые дадут неприятный привкус, а перезрелые лопнут или развалятся в процессе приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черри с повреждениями или следами болезни использовать тоже не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт применим к любым мелким помидорам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество сахара и перца подберите под свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черри — по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• маринад — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус яблочный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать домашний яблочный уксус. При отсутствии яблочного уксуса можно на крайний случай применить обычный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — столовый или развести эссенцию до нужной концентрации согласно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицы разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Количество добавляемого уксуса и его крепость регулируется исходя из ваших вкусовых предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидорчики хорошо помыть, удалить всё лишнее, в т. ч. плодоножки, а каждый помидорчик проколоть зубочисткой. Это нужно для того, чтобы помидорчики меньше лопались и быстрее пропитывались маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проколотые помидорчики поместить в чистую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прокалывать лучше в том месте, где была плодоножка. Банку заполнять по «плечики» банки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Аккуратно залить бвнку с помидорчиками кипятком до самого верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залитые кипятком помидорчики оставить на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Банку желательно предварительно нагреть перед заливкой кипятка, иначе банка может лопнуть."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку поместить сахар, соль хрена, добавить нужное количество жгучего перца, налить воды и поставить на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пущей остроты перчик можно использовать прямо с семенами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Воду из банку с помидорчиками слить, а в кастрюлю с заготовкой маринада добавить уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро перемешать содержимое кастрюльки и сразу залить в банку с помидорчиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перчик из маринада можно тоже добавить в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидорчики должны быть полностью в маринаде"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Аккуратно закрыть банку чистой крышкой, перевернуть, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания поместить банку в холодильник минимум на 2 недели. Чем дольше стоит, тем лучше и острее вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крышка на банке должна быть втянутой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Банку открыть, достать помидорчики и оформить подачу. Зелень рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Долго не хранить и хранить только в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открытую банку хранить не более недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/01/07/cherri-ostro-sladkie/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2853, 2889]}
Комментарии 0