01 ноя 2023 · 09:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашние сыровяленые колбасы только из мяса и только из выбранного вами мяса. Это не только вкусно, но и полезно в отличии от магазинных колбас. Делаются они долго, но об этом жалеть не будешь. Эта колбаса имеет пикантный вкус и аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колбаса сыровяленая домашняя.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kolbasa-syrovyalenaya-domashnyaya-00.jpg", "filesize": 42558, "height": 338, "pic_id": 737064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/26/Kolbasa-syrovyalenaya-domashnyaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо надо выбирать без жил, плёнок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина жирная — 2, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• говядина или телятина — 2, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 62 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 62 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/09/muskatnyj-oreh-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "мускатный орех"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " молотый — 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный свежемолотый — 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майоран- 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• оболочка Д32 — по факту. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/07/kollagenovye-obolochki-i-vsyo-o-nih/"}, "string": "коллагеновую оболочку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать полосками 2х2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешать оба вида соли, равномерно пересыпать мясо смесью солей и поставить в холодильник на 2-3 суток на просолку. Раз в сутки хорошо промассировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее выбрать лучшие кусочки как свинины так и говядины без жира и жилок и т. д. Всего выбранного мяса должно быть около трети от всего объёма мяса. Нарезать его небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё остальное мясо смолоть в холодной мясорубке вместе со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Всё хорошо перемешать с помощью миксера или вручную до равномерного распределения кубиков по массе фарша. Всё должно быть холодным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сформировать доступным способом колбасу. Рекомендуется на каждый батон колбасы повесть бирку с названием, весом и датой изготовления. Если есть пузыри с воздухом, то их нужно проколоть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С таким диаметром батона можно обойтись без осадки, которая необходима для более крупных по диаметру батонов и суджука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее колбасу подвесить в холодильнике с системой NO FROST либо в помещении с температурой не более 15 градусов по Цельсию и влажностью около 75-85%. В помещении должна быть минимальная вентиляция. Если колбаса созревает в холодильнике, то нужно периодически открывать дверцу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Время созревания зависит от температурно-влажностных условий и в среднем для колбасы в оболочке Д32 составляет 15-20 дней или до 35-40% потери веса. Основной критерий готовности — это заданная потеря веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/09/26/kolbasa-syrovyalenaya-domashnyaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [9, 28]}
Комментарии 2