12 мар 2023 · 15:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это практически самая простая колбаса. Попробовав однажды захочется делать её часто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт достаточно прост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колбаса куриная варёно-копчёная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kolbasa-kurinaya-v-k-01.jpg", "filesize": 45938, "height": 338, "pic_id": 455653, "url": "/files/article_image/2023/03/03/kolbasa-kurinaya-v-k-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу подготовить и хорошо обмыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 10-12 г/ 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10-12 г/ 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. С курицы снять кожу. Половина её будет использоваться далее. Полностью срезать всё мясо. При этом нужно отделить белое мясо грудки от остального. Кости можно использовать для изготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/08/21/ostryiy-sous-demiglas-iz-kurinyih-kostey/"}, "string": "соуса демиглас"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Остаток кожи можно использовать для изготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/10/kolbasa-iz-kurinyih-serdets-varyono-kopchenaya/"}, "string": "колбасы из куриных сердечек"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать посолочную смесь из соли и нитритной соли в пропорции 50/50. В неё добавить специи по своему вкусу и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо (не белое) нарезать кусочками размером 1-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Белое мясо вместе с кожей дважды перегнать через мясорубку с решёткой с мелкой ячейкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо должно быть охлаждено!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Металлическую часть мясорубки рекомендуется тоже сильно охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Всё заготовки соединить, добавить посолочную смесь и хорошо перемешать, например, миксером до равномерного распределения кусочков по фаршу. Закрыть плёнкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Но лучше на 2-е суток для равномерной просолки. Рекомендуется и настоятельно хотя бы пару раз за это время хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем набить оболочку фаршем, формируя колбаски нужной вам длины. Проколоть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Плотно не набивать! Особенно коллагеновую оболочку. Сделать обвязку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Распределить колбасу по противню на пекарскую бумагу и поместить в холодную духовку. Колбаса не должна соприкасаться друг с другом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Нагреть духовку вместе с колбасой и держать при температуре 80-85 °C в течении часа. Но лучше до достижения температуры внутри батона колбасы 70-71 °C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее колбасу слегка или по желанию подкоптить при температуре около 20 °C 5-6 часов или до двух суток соответственно. Оставить на сутки в для проветривания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Достаём, нарезаем и наслаждаемся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/12/02/kolbasa-kurinaya-varyono-kopchyonaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1994, 2030]}
Комментарии 2