13 янв 2024 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т. д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kolbasa-svino-indyushka-08k-00.jpg", "filesize": 185622, "height": 338, "pic_id": 795629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/kolbasa-svino-indyushka-08k-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 2, 7 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина жирная — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• индюшатина (нога) — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи из расчёта на 1 кг мяса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/30/paprika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода ледяная — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/07/kollagenovye-obolochki-i-vsyo-o-nih/"}, "string": "оболочка коллагеновая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ф32-40мм — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию используйте свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и мясорубка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должны быть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " охлаждёнными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок раздавить, мелко покрошить и добавить в ледяную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Как можно тщательней вымешать, стараясь получить однородность фарша и добавить нарезанные кусочки мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять хорошо перемешать, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 суток. Фарш должен быть липким и с белыми белковыми нитями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее набить заранее подготовленную оболочку из коллагена доступным способом. Например, используя колбасный шприц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "плотно не набивать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сформированную колбаски нужной величины разместить на застелённом чем-нибудь от подгорания противне так, чтобы не было соприкосновений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно колбаски проштриковать "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее колбасу поместить в холодную духовку и нагреть духовку до 80-85°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В духовке желательно должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После нагрева жарить при 80-85°С 40-50 минут для колбасы такого диаметра или до 70° в толще батона колбасы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от толщины колбасы, но в любом случае нужно жарить до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Употреблять лучше с пылу и жару, но хороша и остывшая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/14/kolbasa-iz-svininy-i-indyushatiny-v-duhovke-v-kollagene/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2075, 2111]}
Комментарии 2