29 янв 2024 · 09:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя, ароматная и сочная колбаска из мяса дикого кабана с румяной корочкой и душистыми специями. Это деликатес прямо из духовки, который не оставит равнодушными не только охотников! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колбаса из дикого кабана в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kolbasa-iz-dikogo-kabana-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 70161, "height": 338, "pic_id": 809460, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/28/kolbasa-iz-dikogo-kabana-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сравнению со свининой мясо дикого кабана более диетическое. Хоть общий состав и похож на свинину, но в нём меньше жира и больше полезных веществ и витаминов. Оно более сбалансировано по составу, не содержит антибиотиков и других посторонних веществ. По вкусовым качествам кабанье мясо превосходит свиное. В отличие от свиньи цвет мяса кабана более темный, а текстура плотней и больше мышечных волокон, т. к. в отличие от малоподвижной свиньи кабан гораздо больше двигается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовлении этих колбасок используется мясо дикого кабана с добавлением шпика для сочности. Мясо кабана можно использовать любое, даже с рёбер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо кабана жесткое, плотное и запашистое и поэтому его рекомендуется предварительно вымачивать и мариновать или подольше готовить. Вымачивать следует с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 80%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кабанятина — 3/4 части;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиной шпик или сало — 1/4 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи из расчёта на 1 кг фарша: *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 10 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15-18 г; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода ледяная — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиная черева — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад для мяса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусная эссенция"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* по желанию используйте свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** соль рекомендуется в смеси 50/50 с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо зачистить, удалить плёнки, осколки костей, сгустки крови и т. д. Если мясо на кости, то срезать его с костей. Всё мясо нарезать на куски под вашу мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как это мясо дичи, то его следует заранее подготовить как указано выше. Рекомендуется подержать мясо в маринаде 1-2 суток."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сало нарезать небольшими кусочками и поместить вместе с мясом в какую-либо ёмкость для засолки. Кости использовать для варки бульона, который понадобится в процессе фаршесоставления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мясо добавить свежемолотые перец и кориандр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить по вкусу острый перец, соль и всё тщательно вымешать с приложением небольшого усилия для равномерного распределения соли и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить чеснок, ёмкость закрыть чем-нибудь и поместить в холодильник на 24-36 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После посола всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, сало и металлические части мясорубки должны быть охлаждены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В фарш добавить ледяную воду или ледяной костный бульон и тщательно вымешать, желательно не тёплыми руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш должен быть липким и с белыми «нитками», а вода или бульон полностью впитаться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешанный фарш поместить в холодильник на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Набить колбасу любым доступным способом в заранее "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "подготовленную"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " череву. Рекомендуется использовать колбасный шприц, что сильно облегчит процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во избежание разрыва оболочек при варке колбасу "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "плотно не набивать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После набивки фарш желательно равномерно распределить по череве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать колбаски желаемой длины и поместить в холодильник на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После холодильника колбаса должна пару часов полежать при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазать жиром или салом или растительным маслом и разместить колбасу на нём, не допуская соприкосновения между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Колбасу для жарки обязательно прошриковать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 190-200°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от толщины колбасы (приблизительно 1 минута на 1 мм диаметра), но в любом случае нужно жарить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "до готовности"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Употреблять лучше с пылу и жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/15/kolbasa-iz-dikogo-kabana-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [29, 59]}
Комментарии 8