30 ноя 2023 · 09:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот клюквенный морс не только ароматный пряный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней, но и вкусное и полезное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Делается быстро и просто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Клюквенный морс пряный.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Klyukvennyj-mors-pryanyj-00.jpg", "filesize": 42660, "height": 400, "pic_id": 765525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/Klyukvennyj-mors-pryanyj-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морс — прохладительный напиток, традиционный для русской кухни и ярким примером является пряный клюквенный морс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, максимальный целебный эффект этот пряный морс из клюквы имеет в горячем виде. Но и в прохладном напиток обладает противоспалительным и иммуностимулирующим действием. Это касается не только этого морса, но и практически любого морса из клюквы с добавлением каких-либо специй или без специй. Виды специй и их количество — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что к клюкве отлично подходят корица, цедра лимона и апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что клюква, помимо пользы, способна принести и вред организму при неправильном употреблении. Чтобы ягода не вызвала боли и дискомфорта в желудке из-за своей кислоты, ее лучше употреблять не на голодный желудок и перемешивать с сахаром или медом, а сок разводить водой. \nНельзя давать ягоду малышам младше трех лет. Более старшим детям ее нужно вводить в рацион постепенно. \nЛюдям, страдающим мочекаменной болезнью, не рекомендуется употреблять клюкву с продуктами, содержащими в повышенной концентрации щавелевую кислоту. В таком случае с мочой активно выводятся соли кислоты, что может спровоцировать образование камней."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20 минут (без охлаждения)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• клюква — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 5-6 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вод — 3 л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/28/koritsa-i-kassiya-kak-otlichit-koritsu-ot-kassii/"}, "string": "корица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(кассия) — 1/2 палочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Все специи поместить в кастрюлю с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отжать сок из клюквы с помощью блендера и сита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить отжимки в кастрюлю и поставить на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Довести до кипения, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уменьшить огонь и варить 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выключить огонь, охладить до комнатной температуры, процедить и смешать с клюквенным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Морс должен немного настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1422, 1422]}
Комментарии 6