27 июл 2023 · 09:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно распространённый рецепт этого полезного и вкусного напитка. Иногда и сейчас его можно заказать в некоторых ресторанах. Обладает пикантной пряной ноткой во вкусе и аромате. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Клюквенный морс по-ресторански.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Klyukvennyj-mors-po-restoranski-00.jpg", "filesize": 42275, "height": 338, "pic_id": 641007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/16/Klyukvennyj-mors-po-restoranski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие любят клюквенный морс и сейчас без проблем его можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах. Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюквенный морс, сделанный правильно и в домашних условиях, это поистине целебный напиток. Клюква богата целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафилококки. Конечно, самая полезная клюква — это просто помытая и без всякой термической обработки. Но можно максимально оставить пользу в необходимом объеме, если строго следовать предлагаемой рецептуре приготовления клюквенного морса. В этом случае питательные вещества клюквы сохраняются максимально полно, а морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму пользу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• клюква — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• звёздочка аниса — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• цедра любая — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гвоздика — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Клюкву помыть, перебрать и залить водой. В кастрюлю с водой добавить пряности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После повторного закипания уменьшить огонь, варить 5 минут под крышкой и потом остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морс готов к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/11/02/klyukvennyj-mors-po-restoranski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1705, 1741]}
Комментарии 4