04 фев 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достойное блюдо из классики кулинарного жанра — кефаль горячего копчения. Но приготовлена немного по-особому. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кефаль горячего копчения по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IKONKA.jpg", "filesize": 259153, "height": 395, "pic_id": 400615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/IKONKA.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант копчения увиден и попробован на берегах Каспийского и Чёрного морей. Использование чеснока в рецепте было неожиданным, но результат превосходен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячее копчение кефали лучше осуществлять с использованием щепы из древесины деревьев яблони, груши, вишни, которые придают изделию особенный запах. Также в таком сырье выделяется минимальное количество смолянистых веществ во время горения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нельзя использовать опилки или щепу из древесины хвойных пород, применение которых безвозвратно испортит продукт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефаль — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп свежий/сухой — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 1/2 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1/3 от соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Зиру, перец для лучшей отдачи аромата измельчить в мельничке, либо в ступке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделать рыбу со спины под закладку специй или фаршировку. Аккуратно удалить всё лишнее, в т. ч. чёрную плёнку. Хорошо промыть под холодной водой и обсушить салфеткой или на сквозняке в течении 1 часа. Чешую можно не счищать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Посолить по своему вкусу, добавить сахар, измельчённые специи. Равномерно распределить по рыбе петрушку, лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рыбу аккуратно сложить и сделать обвязку подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подвесить головой вниз хотя бы на пару часов (желательно на ночь)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Уложить кефаль в подготовленную к копчению коптилку разрезом вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить коптилку на средний огонь и довести до 90°С или появления хорошей струи дыма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее уменьшить огонь до малого и коптить рыбу такого размера 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Условия копчения корректируйте под свою коптилку. Количество щепы для копчения не должно быть большим. Для такой рыбы достаточно полстакана щепы или опилок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выключить огонь и оставить рыбу в закрытой коптилке до понижения температуры до 50°С или на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее рыбу проветрить и охладить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После охлаждения насладиться своим мастерством в целом виде и разделанном"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/05/kefal-goryachego-kopcheniya-po-osobomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2195, 2195]}
Комментарии 0