09 фев 2023 · 10:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из кефали готовят много различных блюд, но кефаль горячего копчения из-за своего вкуса и минимального количества мелких костей пользуется особой популярностью. Кефаль всегда ценилась и ценится за вкусное и нежное мясо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кефаль горячего копчения.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kefal-goryachego-kopcheniya-00.jpg", "filesize": 69362, "height": 338, "pic_id": 410569, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/kefal-goryachego-kopcheniya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо получается не только вкусным, но и полезным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба довольно богата витаминами, минералами и жирными кислотами, а особенно, омега-3. Этот компонент весьма полезен для здоровья человека. Он поддерживает кровяные сосуды в нормальном состоянии, препятствует формированию тромбов, что уменьшает опасность развития тромбоза, инфаркта, инсульта и других болезней сердечно-сосудистой системы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется для копчения использовать свежевыловленную рыбу. Можно использовать кефаль глубокой заморозки, но следует ответственно отнестись к выбору рыбы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• основной признак свежей тушки – это глаза рыбы должны быть светлые, без помутнений и с черным зрачком. Помутневшие глаза говорят об испорченном продукте или начале его порчи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чешуя этого вида рыбы должна быть блестящей и плотно прилегать в телу рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыбы должна быть без всякого рода деформаций, повреждений и пятен, наличие которых свидетельствуют о том, что рыба долго хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• если вмятина на теле рыбы после надавливания пальцем долго не восстанавливается назад, то такую рыбу лучше не брать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• замороженная рыба после оттаивания не должна иметь неприятный запах, а жабры должны быть розового цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более подробно про выбор рыбы можно узнать здесь: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/06/15/kak-pravilno-svezhuyu-vyibrat-ryibu/"}, "string": "Как правильно выбрать свежую рыбу "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/04/27/kak-opredelit-kachestvo-ryibyi/"}, "string": "Как определить качество рыбы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячее копчение кефали лучше осуществлять с использованием щепы из древесины яблони, груши, вишни, которые придают изделию особенный запах. Также в таком сырье выделяется минимальное количество смолянистых веществ во время горения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нельзя использовать опилки или щепу из древесины хвойных пород, применение которых безвозвратно испортит продукт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от несколько часов до нескольких суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефаль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рассол: *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество рассола должно достаточным для полного покрывания рыбы в ёмкости для засолки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** специи можно использовать свои любимые, но минимальный рекомендуемый набор — лавровый лист и чёрный перец горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать рассол, добавив в воду соль, сахар и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол хорошо перемешать, довести до кипения и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рыбу выпотрошить, голову отрезать. Чешую можно не чистить. Наличие икры позволит приготовить бонусный деликатес. Голову можно тоже закоптить, особенно если она крупная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно удалить всё лишнее, в т. ч. жабры, сгустки крови и чёрную плёнку. Обязательно хорошо промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всё поместить в ёмкость для засолки и залить"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " холодным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рассолом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол должен полностью покрывать продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёмкость с рыбой и рассолом поместить в холодильник на время от 0, 5 до 4 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время засолки зависит от размера рыбы и ваших предпочтений. Рассол довольно крепкий, поэтому не следует злоупотреблять временем нахождения рыбы в рассоле, а особенно икры. Продукт может быть немного пересолен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После засолки всё рекомендуется промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратнее при работе с икрой — ястык должен быть целым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сделать обвязку подходящим шпагатом для подвеса рыбы в коптильне. Хвост лучше обвязать довольно плотно, чтобы рыба не упала при копчении. Коптить лучше в вертикальном положении и обвязка нужна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рыба после обвязки должна пройти следующие этапы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• обсушка — 0, 5 часа при 60-80°С;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• обжарка — 1 час при 85-90°С;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• копчение — 1, 5 часа при 80-90°С;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• выветривание — минимум 1 сутки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• охлаждение — минимум 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обсушку можно провести в коптильне и совместить с обжаркой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения зависит от величины рыбы и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Кефаль подвесить в подготовленной к копчению коптильне хвостом вверх, голову положить срезом вниз, а икру так, чтобы она не вывалилась при термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Провести указанные выше этапы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обсушки поверхность рыбы должна быть полностью сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность дыма при копчении и время копчения — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После выветривания рыбу снять и всё поместить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После охлаждения рыбу и остальное достать и употребить по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/01/25/kefal-goryachego-kopcheniya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4180, 4217]}
Комментарии 0