13 дек 2022 · 08:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть во многих кухнях. Например, знаменитый литовский ведерай. Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное и уникальное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельная колбаса со свининой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kolbasa-kartofelnaya-00.jpg", "filesize": 60353, "height": 338, "pic_id": 308740, "url": "/files/article_image/2022/12/12/kolbasa-kartofelnaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом варианте помимо картофеля используется свинина и швартенблок для сочности и связки колбасы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно обойтись и без швартенблока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельную колбасу в более тонкой бараньей череве приготовить в духовке, а в более толстой свиной лучше пожарить на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 1, 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грудинка свиная — 0, 8 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/04/04/shvartenblok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "швартенблок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 80-100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паприка острая — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черева свиная, баранья — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок мелко порубить. Для любителей чесночной пикантности в колбасе его количество можно увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук довольно крупно нарезать. Нарезанный лук поместить в кастрюлю, где будет готовиться фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Свинину прямо со шкурой нарезать небольшими кусками под мясорубку и добавить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Швартенблок мелко нарезать по принципу «мельче-лучше» и добавить в кастрюлю. Туда же добавить половину чеснока, соли, паприки и смолотого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Помытый картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить оставшуюся часть специй и всё хорошо перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пропустить всё через мясорубку со средней решёткой (6-8 мм). Приготовленный фарш опять хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем набить колбасу доступным способом, например, используя шприц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Колбасу плотно не набивать!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В противном случае оболочка с высокой степенью вероятности порвётся и колбаса разлезется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать колбаски нужной величины и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно проштриковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Колбасу в тонкой бараньей череве разложить на смазанном маслом или жиром противне таким образом, чтобы колбаски не соприкасались друг с другом. Противень поместить в холодную духовку. Духовку включить и нагреть до 200°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Пока духовка нагревается можно пожарить в сковороде колбасу в свиной череве на смеси сливочного и растительного масел. Сначала жарится одна сторона до нужной корочки, потом вторую сторону слегка обжарить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Тонкую колбасу после нагрева духовки жарить ещё 15-20 минут до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу подавать с пылу и жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/11/kartofelnaya-kolbasa-so-svininoj-2-sposoba/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2391, 2427]}
Комментарии 0