28 окт 2023 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Камбала рыба нежирная, но полезная. Сочная и нежная камбала получается при запекании на луковой подушке в духовке. Рецепт прост и незатейлив, но результат отменный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Камбала на луковой подушке в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kambala-na-lukovoj-podushke-00.jpg", "filesize": 214998, "height": 347, "pic_id": 734581, "url": "/files/article_image/2023/10/23/kambala-na-lukovoj-podushke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3-4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1-1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• камбала (небольшая) — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 400 г или по желанию;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/04/05/kambala-na-lukovoj-podushke-v-duhovke/https://malcovsky.su/2019/11/06/balzamik-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло оливковое — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Камбалу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икру можно оставить, как и голову у мелкой камбалы. Почищенную рыбу промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На спине рыбы сделать пару неглубоких продольных надрезов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Посолить и поперчить по вкусу везде, в том числе втереть соль в надрезы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно полить или смазать рыбу уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оставить рыбу на полчаса/час для маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пора камбала маринуется порезать лук полукольцами и обжарить его на сливочном масле буквально пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук слегка посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На противне из лука сделать подушку и разместить на ней камбалу надрезами вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полить сверху маслом и поместить в разогретую до 200°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запекать 20-30 минут в зависимости от размера рыбы до готовности или нужной вам корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с овощами и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/01/31/smetannyj-sous-s-lukom-k-rybe/"}, "string": "сметанным соусом к рыбе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/04/05/kambala-na-lukovoj-podushke-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта м фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1750, 1786]}
Комментарии 4