25 мар 2023 · 10:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмар – один из морепродуктов, который является довольно доступным. Чаще всего копченый кальмар покупается в магазине, но его можно сделать и самостоятельно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кальмары горячего копчения пикантные к пиву.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кальмар пикантный ГК к пиву-00.jpg", "filesize": 58325, "height": 338, "pic_id": 483583, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%93%D0%9A_%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%83-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчёный кальмар мало кого оставит равнодушным — его вкус необычен и пикантен. Его используют во всякого рода салатах, но он особенно ценится любителями хорошего пива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт предполагает приготовление кальмаров с пикантным и слегка солёным вкусом в качестве закуски под пенный напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные кальмары предварительно правильно полностью разморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 5 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кальмар очищенный — 1000 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1/2 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г или по вкусу; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кориандр — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** добавляется в остывший маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить маринад. Для этого в какую-либо кастрюльку высыпать чёрный перец горошком, соль, семена кориандра, добавить по вкусу жгучий перчик и залить холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пущей остроты жгучий перчик добавлять вместе с семенами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, выключить огонь и охладить. Охлаждать рекомендуется естественным путём. Это дольше по времени, но маринад будет более насыщенным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Полностью размороженные кальмары очистить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, самым простым и быстрым. Для этого кальмары залить очень горячей водой, сразу перемешать в течении 20 секунд и сразу же быстро охладить под проточной холодной водой с перемешиванием. Кожица слезет сама, а кальмары останутся сырыми. На все это должно уйти менее 1 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее кальмары чистятся легко и без проблем. Надо просто убрать и смыть под водой остатки свернувшейся кожицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалить внутренности и всё лишнее в виде твёрдых пластинок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При чистке кальмара следует его разрезать вдоль тела, что облегчит удаление внутренностей. Если задумано получить кольца кальмара, то разрезать не надо."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные и помытые кальмары поместить в ёмкость для маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очищенный чеснок выдавить в уже холодный маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же добавить уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соблюдайте осторожность при использовании кислоты!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад перемешать и залить им кальмары и оставить на 1 час или по вашим предпочтениям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется соблюдать следующие условия:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кальмары должны быть полностью в маринаде;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "во время маринования кальмары в маринаде надо пару раз перемешать для равномерного маринования;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "при использовании частей от большого кальмара увеличить время маринования;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мариновать можно при комнатной температуре."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После маринования кальмаров быстро промыть под холодной проточной водой и сделать тушки кальмара плоскими при помощи одного продольного разреза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары в таком виде проще коптить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно обсушить кальмары любым доступным способом и время сушки зависит от множества условий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поверхность кальмаров должна быть полностью сухой и это важно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подготовить коптилку для копчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее следует учесть особенности вашей коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество щепы должно быть оптимальным и много щепы не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разместить пласты кальмаров в коптилке таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и стенками коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поставить коптилку на средний огонь и довести температуру внутри коптилки до 100°С, уменьшить огонь и коптить 10-20 минут при 100-105°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении кальмаров горячего копчения потребуется определенные опыт и сноровка. Не докопчённые кальмары будут жестковатыми, как резина. Слишком длительное копчение тоже не рекомендуется, так как кальмары разварятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После копчения оставить остывать в закрытой коптилке до температуры 50-60°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вынуть кальмаров и поместить их на выветривание минимум на 12 часов при температуре не выше 25°С. Слабый сквозняк приветствуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется контролировать весь процесс при помощи термометра. Время копчения зависит от ваших предпочтений."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После выветривания продукт сложить в подходящий контейнер и поместить закрытый контейнер в холодильник минимум на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После созревания в холодильнике достать готовый продукт и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво не показано по этическим соображениям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/08/24/kalmary-goryachego-kopcheniya-pikantnye-k-pivu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4145, 4181]}
Комментарии 2