09 апр 2023 · 10:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Костный бульон, конечно, не панацея от всех болячек, но он обладает полезными свойствами. Костный бульон можно готовить не только в лечебных целях, но и как основу для всякого рода заливных блюд. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Костный бульон из говяжьих костей.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lajfhak-kostnyj-bulon-01.jpg", "filesize": 64755, "height": 338, "pic_id": 508826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/lajfhak-kostnyj-bulon-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления бульона лучше всего использовать говяжьи кости с остатками мяса, сухожилий, хрящей и других клейдающих компонентов. Костный бульон содержит коллаген, т. е. белок, состоящий из таких аминокислот, как глицин, аргинин, пролин и глутамин, которые нелегко получить в больших количествах из других часто употребляемых продуктов. Поэтому у "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/13/bulon-iz-kostej-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "костного бульона и коллагена так много очень полезных свойств"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Этот белок необходим для заживления ран, эластичности кожи (уменьшает морщины и растяжки), роста крепких ногтей и волос, для здоровья суставов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон обычно нужно варить довольно долго — от 6 до 24 часов. Чем крупнее кости и старее животное, тем дольше время варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для уменьшения специфического запаха и придания приятного аромата бульону рекомендуется приблизительно за час до окончания варки добавить овощи и приправы. Почищенные овощи можно класть в кастрюлю как в целом виде, так и в разрезанном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кости говяжьи — 3 кг; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л. или по вкусу; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ч. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* кости лучше использовать с хрящами, жилами и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать любые ваши любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говяжьи кости хорошо помыть, удалить осколки при их наличии, поместить кости в кастрюлю подходящего размера, залить"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " холодной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " водой и поставить на плиту на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кости должны быть полностью в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Довести до закипания, снять всю пену и далее варить бульон на малом огне при слабом пузырьковом кипении в общей сложности 6-8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость в кастрюле должна еле-еле кипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки пропорционально зависит от размера костей. \nПоявляющуюся пену удалять во всём процессе варки и бульон не должен кипеть. Это сделает бульон был прозрачным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После уваривания половину жидкости убрать все кости из кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо костей добавить очищенные репчатый лук,, морковь, немного чёрного перца и немного соли по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить и перчить нужно именно слегка, иначе ошибку исправить будет трудно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее варить до готовности моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется соли добавить половину, а потом после варки бульона досолить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Попробовать на вкус и при необходимости досолить.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вынуть все овощи, бульон процедить и охладить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее бульон поместить в холодильник до застывания жира, который следует аккуратно удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жира может быть довольно много и его можно использовать при готовке других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После снятия жира бульона должно быть 1-1, 5 л и это количество зависит от состава костей. Если жил и хрящей было много, то и бульона будет больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой бульон можно использовать для варки супов, для которых по рецепту требуется мясной или костный бульон. Также он применяется как основа для всякого рода заливных. Например, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/02/zalivnoe-iz-govyazhih-kostej-s-kopchyonym-myasom/"}, "string": "заливное из говяжьих костей с копчёным мясом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/31/kak-svarit-kostnyj-bulon-iz-govyazhih-kostej-lajfhak/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3053, 3089]}
Комментарии 4