13 мар 2024 · 08:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густой и сытный испанский суп по-галисийски, классический вариант которого готовится из ботвы брюквы, белой фасоли, свиной ноги и ароматной колбасы чоризо. Этот суп пользуется особой популярностью на северо-западе страны, в дождливой Галисии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Испанский суп с костью хамона.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ispanskij-sup-hamon-00.jpg", "filesize": 48026, "height": 338, "pic_id": 837245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/11/ispanskij-sup-hamon-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант немного адаптирован под наши реалии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ботва брюквы заменена на петрушку, морковь и чеснок, а вместо магазинного хамона использован "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон домашнего приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 10-12 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кость от хамона — 1, 0 — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50-100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• фасоль — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чоризо или копчёная колбаса — 125 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло оливковое — 1-2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фасоль заранее замочить в холодной воде хотя бы на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кости от хамона поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и поварить несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вылить воду вместе с образовавшейся пеной. Есть хамон или кость хамона были сильно солёными, то время варки немного увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Опять залить 3-3, 5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с костью хамона поместить слегка опаленные над отрытым огнём половинки репчатого лука вместе с шелухой и бросить пару листиков лаврухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать пену при её появлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания варить на малом огне 1, 5-2 часа с приоткрытой крышкой или без оной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кипение должно быть минимальным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока кость варится подготовить другие ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать кубиками, а морковь небольшими брусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок нарезать пластинками, колбасу тонкими кружочками или по желанию. Петрушку мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После варки из кастрюли вынуть лук и выкинуть. Кость с мясом или без него отложить в какую-либо посуду для остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон процедить через дуршлаг или сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На поверхности бульона обязательно будет слой жира. Его следует попробовать на вкус. Если он будет отдавать прогорклостью, то этот жир следует удалить. Этот жир сильно влияет на ароматику супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. С немного остывших костей от хамона срезать мясо и нарезать небольшими полосками или кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкуру тоже можно нарезать полосками и добавить в суп, но это на любителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь и закинуть в неё ранее замоченную и промытую фасоль. Можно добавить мясо и колбасу. Довести до кипения и варить 15-30 минут или более, но до почти готовности фасоли. Фасоль ведь разная бывает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить морковь, картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить чеснок, специи по вкусу и опять довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее варить на малом огне до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовый суп снять с огня, добавить в него немного оливкового масла и дать постоять ему хотя бы час под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. При подаче добавить в порцию петрушку и рекомендуется немного остроты при помощи приправ или соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/02/15/ispanskij-sup-s-kostyu-hamona-ili-sup-po-galisijski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2867, 2903]}
Комментарии 2