27 апр 2023 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальморехо (salmorejo cordobes) — это холодный испанский суп, в состав которого в самом простом варианте входят простые и доступные ингредиенты: томаты, хлеб, оливковое масло и немного чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salmoreho-po-andalusski-00.jpg", "filesize": 49752, "height": 338, "pic_id": 537240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/salmoreho-po-andalusski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 больших порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фото ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• томаты — 1000 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода ледяная — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• белый хлеб — 150 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хересный уксус — 2 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• оливковое масло — 50-100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриное яйцо — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молотый черный перец — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* хлеб должен быть чёрствый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно заменить на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Белый хлеб поломать или нарезать на кусочки и залить холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб (багет, батон) следует брать двухдневной-трехдневной давности или даже почти сухари. Корочку у хлеба можно срезать, а можно оставить. Это на ваше усмотрение — существует оба варианта рецепта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Томаты слегка надрезать крест-накрест и надрезанные томаты быстро залить кипятком на 30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем томаты быстро охладить холодной водой и после этого легко и непринуждённо снять кожицу с томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные томаты нарезать на части, удалив всё лишнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют варианты супа без удаления кожицы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Томаты посолить по своему вкусу, добавить очищенные зубки чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чёрный перец свежего помола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок лучше добавлять постепенно и пробовать степень остроты в процессе взбивания."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить уксус и взбить томаты блендером о однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В томаты добавить набухший хлеб и оставить на 5 минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет совсем мягким и опять взбить блендером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло тонкой струйкой, в результате чего должно получится однородное и нежное пюре. При взбивании с добавлением масла суп начинает густеть и нужно просто довести консистенцию супа до желаемой вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество масла — по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Хамон нарезать небольшими полосками или кусочками, а сваренные вкрутую яйца четвертовать или просто покрошить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оформить подачу на свой вкус, сверху добавив яйцо и хамон как нравится вам. Например, часть яйца протереть через тёрку, а часть яйца положить как есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется поставить в холодильник и потом подавать холодным, добавив сверху свою любимую зелень и пару капель оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/12/10/ispanskij-holodnyj-sup-salmoreho-s-hamonom-i-tomatom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2399, 2435]}
Комментарии 7