10 май 2024 · 11:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень сытный испанский чесночный суп со своеобразным вкусом. Этот ароматный и необычный суп испанцы обычно готовят в пасхальные дни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Испанский чесночный суп с хамоном.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ispanskij-chesnochnyj-sup-s-hamonom-00.jpg", "filesize": 50434, "height": 337, "pic_id": 858968, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/10/ispanskij-chesnochnyj-sup-s-hamonom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант немного адаптирован под наши реалии, но это практически не влияет на органолептику блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса чоризо заменена на домашнюю копчёную колбаску, а вместо магазинного хамона использован "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон домашнего приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 больших порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хлеб белый подсохший — 100-125 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50-100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон мясной — 1, 2 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чоризо или копчёная колбаса — 50-100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паприка острая — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество соли должно учитывать солёность хамона и бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок почистить, подавить и нарезать довольно мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Копчёный колбаски или чоризо нарезать небольшими кружочками или кусочками. Хамон нарезать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пущей ароматики и наваристости можно использовать обрезь хамона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подсохший хлеб аккуратно нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб может быть любой на ваш вкус, но обязательно подсохший или поджаренный в духовке до изменения цвета. Хлеб желательно использовать не магазинный и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "только не батон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", иначе раскиснет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагреть на сковороде масло и слегка обжарить чеснок, добавить нарезанные колбаски и хамон, добавить паприку, хорошо перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Ничего не должно пригорать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить хлебные кубики и обжаривать ещё 5-7 минут на среднем или малом огне, перемешивая содержимое сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Всё, что было в сковороде, равномерно распределить по горшочкам и залить бульоном, но не до самого верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждый горшочек аккуратно разбить яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если горшочки больше обычных, то можно увеличить количество используемого бульона или долить водой. Но обязательно оставить немного места для кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Горшочки поместить в тёплую духовку, включить нагрев и довести температуру в духовке до 200°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только в горшочках начнёт закипать — духовку выключить, накрыть горшочки крышками и оставить закрытые горшочки в духовке ещё на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть горшочки из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок яйца должен свариться, а желток остаться жидким или полужидким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оформить подачу на свой вкус, например, украсив зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/19/ispanskij-chesnochnyj-sup-s-hamonom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2330, 2366]}
Комментарии 3