16 апр 2023 · 10:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варено-копченая индейка в медовом маринаде – блюдо практически вне конкуренции среди других копченостей. Это нежное и ароматное мясо станет прекрасным украшением праздничного стола. Безусловный деликатес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Indejka-varyono-kopchyonaya-v-medovom-marinade-00.jpg", "filesize": 68920, "height": 338, "pic_id": 517009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/Indejka-varyono-kopchyonaya-v-medovom-marinade-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше готовить из некрупной индейки весом 8-10 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для удобства индейку разделить на две части по хребту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 6-7 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "/часть индейки — 1 шт (4 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 10 г на 1 кг сырья (мясо+вода);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г на 1 кг сырья (мясо + вода);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Индейку хорошо помыть, убрать сгустки крови, остатки лёгких и т. д. Срезать лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать маринад из мёда, обоих видов соли, лаврового листа, гвоздички, перца чёрного горошком и воды. Для определения количества солей нужно взвесить сырьё: саму индейку и воду для маринада. Плотно поместить/уложить индейку в подходящую ёмкость и залить её водой до полного утопления мяса в воде. Ёмкость рекомендуется выбрать чуть ли не по размеру индейки, т. к. воды должно быть как можно меньше. Воду слить и взвесить. Теперь, зная вес сырья, взвесить нужное количество солей из расчёта 10 г каждой соли на 1 кг сырья. Нитритную соль можно заменить обычной, но тогда потеряются любимый всеми ветчинный аромат привлекательный цвет мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Воду с солью поставить на огонь и добавить все специи, кроме чеснока и мёда. Довести маринад до кипения, выключить и охладить до 40-50°С. После охлаждения маринада добавить мёд и подавленный в чеснокодавилке чеснок. Размешать до полного растворения мёда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Остудить маринад до 10°С, он должен быть холодным, и залить им плотноуложенную в ёмкости для маринования индейку. Для ускорения и улучшения процесса маринования толщу мяса прошприцевать маринадом и поместить под гнёт. Поместить ёмкость в холодильник на 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется раз в сутки индейку переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее достать индейку из маринада, обмыть и немного подсушить в холодном помещении или в «ноу фрост» холодильнике. Лишняя влага отрицательно влияет на качество получаемого продукта. После обсушки обвязать индейку подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию индейку можно слегка присыпать любимыми специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Нагреть духовку до 85-90°С и поместить туда индейку на 4-5 часов (для этого веса). А лучше, правильно и безопасно — до достижения внутри самой толстой части мяса температуры +71 ± 1°С. Режим конвекции в духовке крайне желателен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под решётку с индейкой подставить поддон/противень для сбора выделяющейся жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее индейка, в принципе, готова к употреблению. Поместить на ночь в холодильник и приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подкоптить в бытовой коптилке «полугорячим» способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно коптилки насыпать немного (с полстакана) предпочитаемой щепы, уложить индейку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Индейка не должна касаться стенок коптилки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышку коптилки и поставить на сильный огонь. При появлении дыма из штуцера уменьшить огонь до малого и через 10 минут убрать нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лишний дым уходит по трубке за территорию квартиры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коптилка и индейка должны сами остыть до комнатной температуры естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коптилки бывают разные, поэтому делать применительно к своей коптилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее проветрить индейку хотя бы два-три часа и подержать в холодильнике хотя бы ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/02/indejka-varyono-kopchyonaya-v-medovom-marinade/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3303, 3339]}
Комментарии 0