29 ноя 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка- это самый диетический продукт по сравнению с другими мясными. Варёно-копчёная индейка приготавливается просто и довольно долго, но в результате получается любимый всеми деликатес. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индейка варёно-копчёная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Indejka-varyono-kopchyonaya-00.jpg", "filesize": 61848, "height": 338, "pic_id": 765524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/Indejka-varyono-kopchyonaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейку заранее хорошо подготовить (очистить от перьев, помыть и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большие тушки лучше разделить по хребту на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 неделя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "/часть индейки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 10-12 г на кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10-12 г на кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный, лавровый лист — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить посолочную смесь из расчёта по 10-12 гр. соли нитритной и обычной на 1 кг. сырья (индейка + вода). Объём воды по факту (раствор должен полностью покрывать индейку в ёмкости для посола). Специи добавить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воду поместить обе соли, перец, лавровый лист и/или свои специи. Довести до кипения, поварить 5 минут и охладить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На дно подходящей по размеру ёмкости для посола выдавить часть чеснока, разместить индейку и выдавить на неё оставшуюся часть чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Индейку сложить как можно плотнее и добавить посолочную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Посолочная смесь должна полностью покрывать индейку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поставить гнёт (3-5 кг.) и поместить в холодильник или иное прохладное место с температурой от +2°С до + 8°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Через сутки шприцем хорошо внутримышечно наколоть индейку раствором из ёмкости для посола. Это ускорит и улучшит процесс просолки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять поставить гнёт и поместить в холодильник или иное прохладное место с температурой от +2°С до + 8°С на 4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. По истечении срока засолки индейку хорошо промыть в холодной воде, сделать обвязку подходящим шпагатом и подвесить для обтекания и подсушки на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее по желанию дополнительно поперчить или использовать свои любимые специи и поместить в нагретую до 80-85°С духовку на 4-6 часов (зависит от размера индейки) или до достижения температуры 70-71°С в самой толстой части индейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Режим конвекции крайне желателен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Градусник-щуп крайне рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Затем индейку остудить и поместить в холодильник на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. На данном этапе индейка готова к копчению, но её уже можно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Коптить в в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/OL8RrDGYPe8"}, "string": "коптильном шкафу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " при температуре около 20°С от 2-х часов до 2-х суток. Время копчения зависит от вашего предпочтения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. После копчения индейку подвесить на небольшом сквозняке на 2-3 часа для выветривания лишнего запах дыма. И потом желательно поместить в холодильник на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать на пластинки и подавать. Вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/11/02/indejka-varyono-kopchyonaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2571, 2607]}
Комментарии 6