16 фев 2024 · 08:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка- это один из самых диетических продуктов по сравнению с другими мясными. Сырокопчёная индейка приготавливается просто, но довольно долго. Зато в результате получается отменный деликатес с пикантными вкусом и ароматом копчёности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индейка сырокопчёная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "indejka-syrokopchyonaya-20.jpg", "filesize": 66549, "height": 338, "pic_id": 820907, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/indejka-syrokopchyonaya-20.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую сырокопчёную индейку можно использовать для приготовления закусок, салатов, бутербродов и других блюд. Кости с кусочками мяса отлично подходят для приготовления супов, например, горохового."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейку заранее хорошо подготовить (очистить от перьев, помыть и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большие тушки лучше разделить по хребту на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3, 5-6 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "/часть индейки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 12, 5 г на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 12, 5 г на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 15 г на 1 кг сырья или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/4 ч. л. на кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л. на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/14/badyan-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бадьян"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л. на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/08/chaman-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чаман"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/3 ч. л. на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*сырьё — мясо и вода для маринада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль дозировать строго по весам, иначе пересол или порча продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Индейку разделать на части, удалить хребет, срезать лишние жир и кожу. Кончики крыльев лучше отрезать и обязательно удалить гузку. Это потом пригодится для приготовления, например, бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промыть разделанные куски от крови, остатков лёгких и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество частей зависит от размера птицы и вашего желания. Следует учесть, что целиком крупные экземпляры приготовить довольно проблематично без соответствующего оборудования и достаточного опыта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Всё мясо взвесить и запомнить вес. На дно подходящей по размеру ёмкости плотно уложить индейку. Ёмкость следует подобрать таким образом, чтобы использовать как можно меньше воды для маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить достаточным количеством холодной воды на 2-3 см выше уровня мяса. Мясо должно быть полностью в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада и запомнить вес воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вес мяса и вес воды — это и будет вес сырья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Согласно рецептуре отмерить нужное количество специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все сухие специи добавить в кастрюлю для маринада, довести до кипения и потом охладить до комнатной температуры. Рекомендуется чтобы процесс охлаждения прошёл естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и выдавить в ёмкость на мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо обмазать давленным чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Охлаждённый маринад вылить в ёмкость с индейкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Маринад должен полностью покрывать мясо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень рекомендуется прошприцевать маринадом наиболее толстые части индейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее ёмкость с мясом и маринадом поместить на засолку в холодильник или иное прохладное место с температурой от +2°С до + 6°С на две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Достать индейку, обмыть холодной водой и сделать обвязку подходящим шпагатом. Крылья не должны касаться тушки, иначе в месте соприкосновения велика вероятность порчи продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвязанную индейку повесить на обсушку при комнатной температуре хотя бы на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обсушки поверхность мяса должна быть сухой. Индейку рекомендуется взвесить и записать вес. Потом по этому весу, точнее по степени усушки, следует судить о готовности продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить обсушенную индейку на этап выравнивания в место с небольшой вентиляцией и с температурой 3-6°С при влажности около 90% на три-четыре недели. Лучше чтобы этим местом была "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/_dL5MQQ2MHo"}, "string": "климатическая камера"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", на крайний случай погреб или подвал с соответствующими условиями. На этом этапе соль и влага равномерно распределяются по толще мяса и начинаются нужные биохимические процессы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно всегда следить за состоянием продукта. При появлении очагов плесени протереть поражённые места слабым раствором "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или спиртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что белая плесень это нормально, зелёная — ситуация исправима, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "чёрная — продукт только на утилизацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После выравнивания необходимо повысить температуру до 10-15°С и уменьшить влажность до 70-80%. Это основной режим вялки, который длится тоже 3-4 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время мясо должно слегка усохнуть на 10-15% и уплотнится. Поверхность должна быть сухой, с иногда встречающимися капельками жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Продолжить вялку при тех же температурно-влажностных условиях до потери веса на 30%. Обычно это занимает полтора-два месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут следует выбирать на свой вкус. Потеря веса меньше 30% даёт сочное и нежное мясо. Более 30% — появляется упругость мяса и мясо чуть солонее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плохой по вкусовым характеристикам продукт будет при усушке менее 20% и более 50%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукт не должен иметь посторонние запахи, кроме запаха применённых специй и сыровяленого мяса. Если они появились, то следует сразу несколько раз прокоптить или сделать горячее копчение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Провести копчение в два этапа при температуре 15-20°С. Первичное копчение в течение 3-4 часов с оставлением мяса прямо в коптилке на ночь и вторичное копчение на следующий день в течение 3-4 часов при той же температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения зависит от плотности дыма, а самое главное — от Ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Дать ещё сутки на «отдых» и можно употреблять. Вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом случае мясо получается самым нежным по консистенции. Отлично подходит в качестве мясной закуски, бутербродов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но можно ещё дополнительно подкоптить и более существенно подвялить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом случае мясо получается упругим и более насыщенным по вкусоароматике. Отлично подходит под пиво, дополнений в салаты и супы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/03/24/indejka-syrokopchyonaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5340, 5376]}
Комментарии 2