15 окт 2023 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стир-фрай с индейкой — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует гурманов своим изысканным сочетанием вкусов. Такое быстрое приготовление в азиатском стиле позволит сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества, а соус из панцирей креветок подчеркнёт всё великолепие блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индейка стир-фрай с соусом из панцирей креветок.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "indejka-stir-fraj-s-sousom-i-panczirej-krevetok-00.jpg", "filesize": 84967, "height": 338, "pic_id": 722266, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/09/indejka-stir-fraj-s-sousom-i-panczirej-krevetok-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/28/kak-pravilno-gotovit-stir-fray-osnovnyie-printsipyi-stir-fray/"}, "string": "Стир-фрай"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – популярная в Азии техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов (кусочков мяса, овощей, лапши и т. д.) в раскаленном масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества. Стир-фрай — это не одно блюдо. Это множество блюд, приготовленных по этой технологии. Этот особенный способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все витамины и микроэлементы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно для приготовления пищи используется вок, но можно приготовить в чугунной или иной хорошей сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не пережарилось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/06/23/sous-iz-panczirej-krevetok/"}, "string": "соуса из панцирей креветок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который без особых проблем сделать самостоятельно, можно использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/03/sous-teriyaki-po-prostomu/"}, "string": "терияки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или любой любимый Ваш соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• филе "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черри — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный — 80 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• руккола, шпинат, укроп и т. д. — на своё усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками, а мясо небольшими полосками или брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нарезать соломкой или небольшими брусочками, а зелёный лук довольно крупными частями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё нарезанное должно быть размещено по разной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нагреть сковороду и масло, добавить и слегка обжарить чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить и обжарить мясо, пока оно не посветлеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем принцип "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Stir-fry"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обжаривать, постоянно перемешивая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить морковь и обжарить до полуготовности моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить и поперчить по своему вкусу. Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и обжарить до полуготовности перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить зелёный лук и обжаривать 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от размера нарезки мяса и овощей. В любом случае обжаривать содержимое сковороды до термической готовности мяса. Овощи лучше оставить на стадии «почти готовы», особенно это касается болгарского перца."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Снять сковороду с плиты и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно добавить порубленную зелень, какие-нибудь помидорчики и полить сверху соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется употреблять сразу после готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/10/17/indejka-stir-fraj-s-sousom-iz-panczirej-krevetok/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2656, 2692]}
Комментарии 4