01 мар 2025 · 06:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий первосортный мясной хлеб по советским рецептам 1938 года. Такой деликатес сейчас купить практически невозможно, но можно сделать самому на радость себе и своим близким. Сделайте и удивитесь прекрасным вкусу и аромату этого продукта с упругой консистенцией и аппетитным видом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хлеб мясной ветчинный 1-го сорта по-советски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hleb-vetchinnyj-1-go-sorta-00.jpg", "filesize": 53797, "height": 338, "pic_id": 964851, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/01/hleb-vetchinnyj-1-go-sorta-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250301%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250301T030038Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=62b9e18826a1759e902e049bb8b2ec7fac4aa825d6ecb40c7331d3180f7a3953", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной хлеб по составу сырья практически не отличается от вареных колбас соответствующих наименований. Отличие только в термической обработка фарша при приготовлении хлебов, которая производится не в оболочке, а в формах. Из-за этого готовый продукт напоминает формовой хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За основу использован рецепт из раздела "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/07/08/tehnologiya-proizvodstva-myasnyh-hlebov/"}, "string": "«Технология производства мясных хлебов» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " книги «Производство колбас и мясокопченостей» Конникова А. Г., Богатырёва А. П., Москва, «Пищепромиздат», повторное издание 1957 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Качество сырья."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Мясные хлебы приготовляются из свежего говяжьего и свиного мяса. Говяжье мясо употребляется в парном, охлажденном или мороженом виде, свинина — только охлажденная или мороженая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хранение."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В охлаждаемых помещениях хлеба хранятся при температуре не выше 8°С и относительной влажности воздуха 75-80% до 3 суток, в неохлаждаемых помещениях при температуре не выше 20°С не более 24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Особые условия."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Применение красящих и связывающих веществ, не указанных в рецептуре, запрещается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится долго, но результат при правильном приготовлении превосходен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3-4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 70-75% от исходного сырья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо говяжье 1-го сорта — 800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина полужирная — 1200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 22, 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 22, 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 г или 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1, 3 г или 1-2 зубка; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 г или 1 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода ледяная — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** Специи можно по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить посолочную смесь, смешав оба вида соли. Посолочную смесь разделить на две части в соотношении приблизительно 40% и 60%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Охлаждённую свинину освободить от жировых отложений, хрящей и соединительной ткани и нарезать на кусочки размером 20-25 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К нарезанной свинине добавить б"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "О"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "льшую часть посолочной смеси и хорошо перемешать. Посоленное мясо уложить в пищевой мешочек и плотно запаковать, максимально ограничив контакт мяса с воздухом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо с нитритной солью без контакта с воздухом имеет яркий, красный или красноватый цвет. В местах контакта с воздухом мясо приобретает серый цвет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждённое говяжье мясо освободить от жил, также нарезать кусочками размером в 20-25 мм и посолить меньшей частью посолочной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также хорошо перемешать и поместить в пищевой мешочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мешочки с мясом для просолки уложить в какой-либо контейнер,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "закрыть крышкой, маркировать «что, где, когда» и поместить в холодильник на 2-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Посоленное и выдержанное вынуть из холодильника, а перец и кориандр измельчить любым доступным способом. Например, при помощи обычной мельнички."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжье мясо вместе с чесноком измельчить в мясорубке с решеткой в 2-3 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо и рабочий узел мясорубки должны быть холодными и с температурой не выше +4°С."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившийся говяжий фарш добавить свежемолотые специи, добавить ледяной воды и хорошо перемешать/измельчить блендером, куттером и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить свинину и тщательно всё вымешать до образования однородной связанной массы, но не менее 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясная масса должна быть холодной и липкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовить металлические или силиконовые формы. Металлические формы смазать свиным жиром или салом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В формы плотно уложить мясную массу и слегка утрамбовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплотная формовка однозначно приведёт к образованию пустот в готовом продукте."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму с мясным хлебом поместить в заранее нагретую до 70 °С духовку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и провести следующие этапы запекания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 час при температуре +70 °С;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 час при при температуре +110 °С;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 час при при температуре +135-140 °С;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• далее мясной хлеб извлечь из духовки, слить образовавшуюся жидкость, смазать поверхность хлебов слегка взбитым яичным белком и опять поместить в духовку на противне смазанном жиром на 25 минут для подрумянивания при температуре +150-170 °С или до нужной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от размера хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Низ хлебов смазывать яичным белком не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость из форм после запекания можно использовать для приготовления супов, борщей и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовый продукт вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры, после чего упаковать в пищевые мешочки и поместить в холодильник на 10-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достать хлеб их холодильника и употребить привычным образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной хлеб получается эластичным с легким запахом и вкусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ветчины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/07/24/hleb-myasnoj-vetchinnyj-1-go-sorta-po-sovetski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4507, 4543]}
Комментарии 0