04 янв 2025 · 07:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хе из лёгких – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно. Хе можно считать одновременно как салатом, так и закуской. Такое блюдо понравится знатокам острой и необычной пищи и любителям корейской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хе из лёгкого по-корейски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хе их лёгкого по-корейски-00.jpg", "filesize": 66174, "height": 338, "pic_id": 944214, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/04/%D1%85%D0%B5_%D0%B8%D1%85_%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250104T042046Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fbf8b291f86915debc0a3e90755c264ce768d327e3bde9f631a6ea4744f9121d", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкие подготовить и хорошо помыть. Рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. При этом нужно обеспечить такие условия, чтобы лёгкое не всплывало и полностью находилось в воде. Например, накрыть его тарелкой и сверху поместить какой-либо груз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве готовят из мяса, рыбы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов и со всякими добавками. Технология приготовления проста и особо не отличается от приготовления обычного салата."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• легкое говяжье или свиное — 0, 7 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый красный молотый — 1 ст. л. или по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л или по вкусу; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рисовый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 мл; ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50-70 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка или кинза — по пучку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** применение соли зависит от солёности используемого соевого соуса, количество которого зависит от его солёности, а у разных соусов она разная. Кстати, соевый соус можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "сделать самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " при наличии концетрата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** можно заменить на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так ингредиенты при сборке салата безопасны для употребления, то количество уксуса можно добавлять на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лёгкое нарезать кусками и зачистить от всего лишнего, в число которого входят плёнки, трахеи, жилки, сгустки крови и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные куски лёгких размером до 10 см поместить в кастрюлю и залить холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до закипания и снять всю пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После удаления пены уменьшить огонь и варить 1, 5 часа. Рекомендуется куски лёгкого притопить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лёгкое при варке должно всегда полностью в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока лёгкие варятся нужно помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанную соломку поместить в чашу соответствующего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Настоятельно рекомендуется использовать сочную морковь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь хорошо и сильно помять руками. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это обязательное условие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чашу с помятой морковью отставить в сторону хотя бы на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В морковь добавить сахар и слегка по вкусу посолить и опять хорошо помять руками. Мять следует до появления сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хоть немного, но сок должен быть обязательно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество используемой соли зависит от солёности соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Кориандр с чёрным перцем смолоть и добавить в чашу с морковью и на лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Лук добавить в чашу и перемешать. При перемешивании немного, но сильно пожать руками лук с морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чеснок измельчить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённый чеснок поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Достать лёгкое после варки, которое должно немного остыть, и нарезать тонкой соломкой в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В нарезанные лёгкие добавить рисовый уксус и соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешать для равномерной пропитки и оставить хотя бы на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соломку после пропитки обязательно пару раз перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавить сверху содержимое чаши с морковью. Сделать в центре небольшое углубление, в которое горкой добавить измельчённый чеснок и красный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Растительное масло хорошо нагреть практически до дымка и аккуратно залить им чеснок и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соблюдайте острожность при работе с горячим маслом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же всё хорошо перемешать, поместить в чашу, где будет хе, обязательно закрыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется подавать с зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что соломка из лёгких быстро сохнет и не стоит хранить хе более 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/02/18/he-iz-lyogkogo-po-korejski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3512, 3512]}
Комментарии 0