20 окт 2024 · 07:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хе из куриных гребешков как ещё один вариантов очень вкусных рецептов корейской кухни из категории хе. У этого салата или закуски пикантный, островатый вкус. Блюдо малокалорийное, легкое, сочное и подойдёт приверженцам здорового питания и любителям азиатской кухни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хе из куриных гребешков по-корейски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хе из куриных гребешков по-корейски-00.jpg", "filesize": 56366, "height": 338, "pic_id": 917764, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/20/%D0%A5%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241020%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241020T035908Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=023aed53714e8aed3366aaa1f329d48c157fbdea8e9579787a05cc9c026d94ba", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт привезёт из Средней Азии от местных корейцев и слегка адаптирован. В основном, в целях уменьшения остроты. В оригинале блюдо очень острое и ниже менее жгучий вариант приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные гребешки можно встретить в кухне не только азиатских стран, но и в кухнях стран Европы. Например, таких как Франция или Италия. А в Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В настоящее время гребешки практически невозможно встретить даже в ресторанном меню. Их не увидеть на прилавках магазинов, да и в современных рецептах они практически не упоминаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится хе очень просто, как другие корейские салаты. Это блюдо может быть отличной закуской к напиткам разной степени крепости и будет достойно смотреться на любом столе, в том числе и праздничном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 4-6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 12-18 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гребешки куриные — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• красный — 1 ст. л. по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рисовый — 30 мл. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* начать следует с 1 ч. л. Количество зависит от остроты используемого перца и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** рисовый уксус можно заменить на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные гребешки подготовить к дальнейшему использованию. Для этого их необходимо залить кипятком на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гребешки должны быть полностью в кипятке."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее быстро охладить и хорошо почистить их от всего лишнего — пух, перья, грязь и т. д. Если будет слезать плёнка, то её удалить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовленные гребешки опустить в кастрюлю с кипятком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на малом огне минимум 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от возраста и состояния гребешков, а также ваших предпочтений. Следует учесть, что петушиные гребешки более плотные и жёсткие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока варятся гребешки подготовить остальное. Каждую нарезку делать в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, слегка пожать и оставить в сторону на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке, которую и рекомендуется использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется использовать только сочную морковь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковную соломку хорошо и сильно пожать руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в жатую морковь половину соли и опять хорошо пожать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторно пожатую морковь оставить на 15-20 минут. За это время морковь должна пустить сок. Если сока будет много, то его избыток необходимо слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук аккуратно отжать и добавить к нему морковь. Опять пожать и перемешать руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Гребешки после варки сразу и быстро охладить. Часть гребешков оставить на украшение, а остальные гребешки нарезать соломкой любым способом в отдельную чашу соответствующего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ нарезки, величина и форма соломки — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гребешки полить уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут для маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Зубчики чеснока измельчить любым способом. Например, ножом на тонкие пластики или просто изрубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённый чеснок поместить в отдельную чашку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. К маринованным гребешкам добавить морковь и лук. Хорошо перемешать содержимое чаши, добавить оставшуюся соль, чёрный перец, сахар и опять хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На поверхности в центре сделать небольшое углубление, поместить туда чеснок и сверху на чеснок высыпать горкой острый перец по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Налить в сотейник масло и хорошо нагреть на плите. Масло должно быть нагрето почти «до дымка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень горячее масло "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "аккуратно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вылить на кучку острого перца и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Количество острого перца добавлять по вкусу с учётом того, что перец теряет в горячем масле часть своей остроты. Соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чашу с салатом накрыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Чем больше, тем насыщенней и пикантней вкус этой закуски-салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После холодильника и перед подачей обязательно перемешать и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с нарубленной зеленью и украсить блюдо целым гребешком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/06/he-iz-kurinyh-grebeshkov-po-korejski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4328, 4364]}
Комментарии 0