29 дек 2023 · 16:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной грудинки, сделанное в духовке особым способом — это один из деликатесов домашнего приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая грудинка будет прекрасным угощением для вас и для ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грудинка свиная в духовке по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "grudinka-svinaya-v-duhovke-po-osobomu-00.jpg", "filesize": 57963, "height": 338, "pic_id": 788703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/grudinka-svinaya-v-duhovke-po-osobomu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом способе грудинка сворачивается в рулет особым способом и томится в рукаве в духовке в специях и собственном соку при достаточно низкой температуре, при которой мясо не сохнет, а сало не топится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате грудинка становится очень нежной и приобретает очень аппетитные вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жирность используемой грудинки зависит от ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании грудинки с большим количеством сала следует знать как выбирать наиболее пригодное к приготовлению. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2013/10/31/kak-vybrat-salo-dlya-zasolki/"}, "string": "От выбора сала"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на грудинке с мясными прослойками зависит качество конечного продукта. Не рекомендуется использовать мясо хряка или старого животного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3-5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грудинка нежирная без кости — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/30/paprika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " острая — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок небольшой — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Ложки используются мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все специи либо по рецепту, либо по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинку хорошо помыть, обрезать лишнее и придать ей прямоугольную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взвесить мясо и согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать посолочную смесь из соли, паприки, молотых чёрного перца и зиры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделанную смесь хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий укроп мелко нарезать, выдавить в него почищенный чеснок и сделать смесь из давленного чеснока и измельчённого укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из грудинки аккуратно сделать один большой пласт, разрезав её в виде раскладушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пласт мяса и недорезанные края рекомендуется отбить рукой, кухонным молотком или иным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее отбитый и плоский пласт грудинки равномерно обсыпать посолочной смесью со всех сторон, равномерно обмазать укропно-чесночной смесью и плотно скрутить в рулет. Получившийся рулет плотно обвязать подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Следует обратить внимание на плотность скрутки и обвязки. Чем плотнее скрутка в рулет и последующая обвязка — тем плотнее готовый продукт и лучше нарезка. Рулет будет более плотным и при нарезке не будет расслаиваться и разваливаться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обвязанный рулет поместить в рукав или пакет для запекания, плотно свернуть «конфетой» и завязать края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно не забыть сделать проколы. Рекомендуется рулет уложить в какую-либо пригодную для духовки ёмкость шкурой вниз, а проколы сделать с противоположной стороны."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда шкура находится внизу, то в процессе готовки она будет мягкой и вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёмкость с грудинкой поместить в холодильник на 2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После холодильника грудинку поместить в заранее нагретую до 100°С духовку и готовить 3 часа при температуре 100-110°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом оставить ещё на 1 час в выключенной духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если толщина свёрнутой грудинки будет более 10 см, то время приготовления следует пропорционально увеличить. Если есть термощуп, то готовить до 68°С в толще мяса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на толщину 7-8 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вынуть грудинку из духовки, охладить до комнатной температуры любым способом и поместить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 2-3 суток. Это улучшит вкусовые качества готового продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После нахождения в холодильнике с грудинки снять рукав, нарезать привычным образом и наслаждаться…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это великолепная закуска для "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/27/nastojka-perczovaya-s-imbiryom-ili-perczovka-imbirnaya/"}, "string": "«Перцовки» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/11/01/nastojka-na-hrene-ili-hrenovuha/"}, "string": "«Хреновухи» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/08/03/grudinka-svinaya-v-duhovke-po-osobomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3420, 3456]}
Комментарии 5