16 ноя 2023 · 04:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из вариантов рецепта грога (англ. grog) — этого горячего алкогольного напитка, который особенно востребован в холодное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грог по-простому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "grog.jpg", "filesize": 132865, "height": 338, "pic_id": 754689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/grog.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что этот горячий алкогольный напиток на основе рома, придуман британским адмиралом Эдвардом Вернаном. «Грог» происходит от непромокаемой накидки «грогрем», которую носил суровый адмирал. Придуман невольно. Адмирал приказал разбавлять водой и сахаром матросскую порцию рома, чтобы моряки меньше пьянствовали. До 1970 года этот напиток был составляющей ежедневного рациона моряков в британском флоте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грог – это аналог глинтвейна, только готовится он на основе рома. Его крепость составляет 15-20 градусов. Основные ингредиенты грога, помимо рома – это вода или черный горячий чай, а также сок лимона, сахар и различные специи ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/28/koritsa-i-kassiya-kak-otlichit-koritsu-ot-kassii/"}, "string": "корица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", мята, гвоздика, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и др.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грог всегда подается в горячем виде – благодаря этому он прекрасно согревает организм в сезон холодов. При умеренном употреблении грог оказывает только положительное воздействие на организм, помогая противостоять вирусным заболеваниям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня пьют немного другой грог, рецепт классический состоит из крепкого чая и рома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: минимально 7 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• водка — 0, 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2/3 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кофе растворимый — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимонная кислота — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/26/vanilin-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "ванилин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1. 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Соединить водку с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить ванилин, кофе, гвоздику, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помешивая довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После закипания выключить огонь, закрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перелить в ёмкости. Желательно оставить в тёмном месту хотя бы на неделю для настойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять рекомендуется в подогретом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/02/vakuumnaya-filtracziya-napitkov-v-domashnih-usloviyah/"}, "string": "вакуумная фильтрация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/03/05/grog-po-prostomy/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2109, 2145]}
Комментарии 7