04 сен 2023 · 08:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из этих благородных грибов будет самый вкусный и наваристый, а бульон с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Рецепт достаточно прост и его стоит приготовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибовница из свежих белых грибов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gribovnicza-iz-belyh-gribov-00.jpg", "filesize": 47338, "height": 338, "pic_id": 684419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/gribovnicza-iz-belyh-gribov-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепт грибовницы из свежих белых грибов можно включать самые разные компоненты. Например, можно экспериментировать с овощами, крупами или своими любимыми специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов без вымачивания грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы белые свежие — 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 100 г:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень укропа — 1/4 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо белых грибов можно использовать другие хорошие и похожие грибы. Например, подосиновики или подберёзовики или их смесь с белыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить грибы — очистить от лесного мусора и всего лишнего, вымочить хотя бы пару часов в холодной воде (лучше оставить на ночь со сменой воды) и отварить на малом огне в течении 20 минут в слегка посоленой воде (1, 5 ст. л. соли на 3 л воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные ножки лучше до варки отделить от шляпок — так грибы занимают меньше места в кастрюле. При варке образующаяся пена обязательно должна быть снята, вода после варки слита, а сваренные грибы охлаждены под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы довольно сильно уварятся в размерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок мелко нарезать, а укроп без стеблей мелко покрошить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель небольшими кусочками, а морковь — небольшими пластинками или как вам нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные овощи разместить по разной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока грибы варятся можно и нужно обжарить овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить в сковороде половину сливочного масла и провести обжарку в следующем порядке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• обжарить чеснок 3-5 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить лук и жарить ещё 5 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить морковь и жарить ещё 5 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уменьшить огонь до малого и жарить ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отваренные и охлаждённые грибы разделить на шляпки и ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками в кастрюлю, а ножки порезать поперёк на кругляши толщиной 0, 5-1 см в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Шляпки залить 2, 5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обжаренные овощи временно поместить в какую-либо посуду. В сковороду после овощей положить вторую половину масла, нарезанные ножки грибов и поставить на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножки жарить 10-15 минут до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды или регулировать огонь, иначе пригорит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее в кастрюлю к шляпкам добавить обжаренные овощи, добавить нарезанный картофель, обжаренные ножки вместе с маслом из сковороды, перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После закипания посолить-поперчить по своему вкусу и варить на малом огне до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В самом конце варки попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. По готовности картофеля выключить огонь, добавить в грибовницу измельчённый укроп и дать постоять 10 минут под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. сметаны или сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со сливками вкуснее и больше нравится детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/09/13/gribovnicza-iz-svezhih-belyh-gribov/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3176, 3212]}
Комментарии 4