19 авг 2024 · 09:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочно-чесночный грибной соус можно назвать и универсальным и самым ароматным и нежным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и особенно хорош к пасте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибной соус из опят сливочно-чесночный.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gribnoj-sous-iz-opyat-00.jpg", "filesize": 53863, "height": 338, "pic_id": 893226, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/19/gribnoj-sous-iz-opyat-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240819%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240819T013715Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cc25ad608618e1027f060943b13f31affb5c673d9772cf504d0b5843f3fe2a51", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе можно использовать любые ароматные грибы, особенно шампиньоны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы опята — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/12/slivki-i-vsyo-o-nih/"}, "string": "сливки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 150-200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Опята хорошо помыть, залить достаточным количеством воды. Их нужно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно снять пену при закипании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук нарезать довольно крупно. Чеснок очистить, подавить широкой частью лезвия ножа и тоже крупно нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и нагреть эту смесь, хорошо перемешав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить чеснок и обжарить его до изменения цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавить измельчённые специи и лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук обжарить до полуготовности и добавить остывшие опята."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить на среднем огне 5-10 минут, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посолить и добавить разведённый в молоке или сливках крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 150-200 мл кипячённой воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно периодически перемешивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Уменьшить огонь до малого и готовить под крышкой до нужной консистенции, но не менее 30 минут. Снять пробу и при необходимости подкорректировать вкус добавлением нужных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Снять сковороду с плиты, вынуть несколько маленьких грибочков для украшения подачи, а остальное поместить в кастрюльку и взбить блендером до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/12/27/gribnoj-sous-iz-opyat-slivochno-chesnochnyj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1734, 1770]}
Комментарии 0