17 дек 2022 · 11:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной соус из ножек шампиньонов украсит любое блюдо. Он подходит к мясу, к рыбе, но особо хорошо гармонирует с пастой, картофелем и рисом. Им можно заправлять густые супы-пюре, поливать им блюда или подавать отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибной соус из ножек шампиньонов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sous-iz-nozhek-shampinonov-00.jpg", "filesize": 48319, "height": 338, "pic_id": 317335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/sous-iz-nozhek-shampinonov-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус можно сделать любой консистенции под свой вкус и слегка изменить вкусоароматику различными приправами. Также он хорош тем, что его можно приготовить в любое время года и из того, что остаётся после приготовления фаршированный шампиньонов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самый простой и доступный вариант, подходящий для всех, даже не имеющих кулинарного опыта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать свежие шампиньоны, имеющие белоснежный цвет и упругую форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в приготовлении использовать грибы после заморозки, то их следует заранее разморозить в холодильнике и убрать излишки воды. Но вкус у такого соуса будет немного другой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ножки шампиньоны – 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• репчатый лук – 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная – 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сливочное масло – 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода – 200-300 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло – 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль, перец – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* зависит от нужной вам консистенции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ножки шампиньонов хорошо помыть и измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук тоже измельчить. Чеснок очистить и подавить широкой частью лезвия ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить чеснок и обжарить его до изменения цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить измельчённые ножки шампиньонов, уменьшить огонь до малого и жарить 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе жарки периодически перемешивать!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить и поперчить содержимое сковороды на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить измельчённый лук и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить огонь до среднего и обжаривать в течении 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Освободить немного дна сковороды, добавить муку и слегка обжарить её с постоянным перемешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 150-200 мл кипячённой воды и опять хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Уменьшить огонь до самого малого и томить под крышкой 20 минут. При необходимости добавить ещё воды до получения нужной вам консистенции соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Снять сковороду с плиты и оставить без крышки на 30-40 минут для остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее всё аккуратно поместить в чашу блендера, снять пробу и при необходимости подкорректировать вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо взбить блендером и вылить готовый соус в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К говядине или свинине этот соус обычно подают холодным, к пасте и картофелю – в горячем виде. Также вместе со сметаной он будет очень неплохой заправкой для разнообразных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/07/06/gribnoj-sous-iz-nozhek-shampinonov/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2445, 2481]}
Комментарии 0