Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.
Говядина в тыкве в духовке.
Тыкву лучше всего брать небольшого размера и она должна быть спелой, без повреждений и желательно круглой формы. Большую тыкву трудно приготовить без опыта.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
• мясо говядина — 900 г;
• тыква по 1, 5-2 кг — 2 шт;
• морковь — 150-200 г;
• мёд — 2 столовые ложки;
• зира — 0, 2 чайной ложки;
• лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• петрушка свежая — 1 пучок.
Приготовление:
1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.
2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.
3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.
4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.
5. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.
7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёдом.
8. Заполняем тыкву слоями мяса с луком и моркови.
Самый верхний слой обсыпаем рубленной петрушкой и закрываем тыкву тыквенной же крышкой.
9. Дно противня застилаем слоем пищевой фольги, располагаем тыквы и помещаем в заранее прогретую духовку на 1, 5 часа с температурой 180 С.
Попробуйте пропитанную содержимым мякоть тыквы со стенок импровизированного горшка, не пожалеете.
Комментарии 2