3
Говядина в тыкве в духовке | Паблико
32 подписчики

Говядина в тыкве в духовке


17 фев 2023 · 10:14    

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.

Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.



Говядина в тыкве в духовке.


Тыкву лучше всего брать небольшого размера и она должна быть спелой, без повреждений и желательно круглой формы. Большую тыкву трудно приготовить без опыта.

Рассчитано на 2 порции.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

• мясо говядина — 900 г;

• тыква по 1, 5-2 кг — 2 шт;

• морковь — 150-200 г;

• мёд — 2 столовые ложки;

• зира — 0, 2 чайной ложки;

• лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт;

• соль — по вкусу;

• перец чёрный молотый — по вкусу;

• петрушка свежая — 1 пучок.

Приготовление:

1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.

2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.

3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.

4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.

5. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.

7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёдом.

8. Заполняем тыкву слоями мяса с луком и моркови.

Самый верхний слой обсыпаем рубленной петрушкой и закрываем тыкву тыквенной же крышкой.

9. Дно противня застилаем слоем пищевой фольги, располагаем тыквы и помещаем в заранее прогретую духовку на 1, 5 часа с температурой 180 С.

Попробуйте пропитанную содержимым мякоть тыквы со стенок импровизированного горшка, не пожалеете.

Приятного аппетита!,

Полная версия рецепта с фото и видео

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.

Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.



Говядина в тыкве в духовке.


Тыкву лучше всего брать небольшого размера и она должна быть спелой, без повреждений и желательно круглой формы. Большую тыкву трудно приготовить без опыта.

Рассчитано на 2 порции.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

• мясо говядина — 900 г;

• тыква по 1, 5-2 кг — 2 шт;

• морковь — 150-200 г;

• мёд — 2 столовые ложки;

• зира — 0, 2 чайной ложки;

• лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт;

• соль — по вкусу;

• перец чёрный молотый — по вкусу;

• петрушка свежая — 1 пучок.

Приготовление:

1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.

2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.

3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.

4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.

5. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.

7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёдом.

8. Заполняем тыкву слоями мяса с луком и моркови.

Самый верхний слой обсыпаем рубленной петрушкой и закрываем тыкву тыквенной же крышкой.

9. Дно противня застилаем слоем пищевой фольги, располагаем тыквы и помещаем в заранее прогретую духовку на 1, 5 часа с температурой 180 С.

Попробуйте пропитанную содержимым мякоть тыквы со стенок импровизированного горшка, не пожалеете.

Приятного аппетита!,

Полная версия рецепта с фото и видео

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 17 фев 2023 в 11:34
Ну говядину можно и без тыквы)))
Правильно. Но иногда можно и с тыквой.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ