29 июл 2023 · 09:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша целиком на ужин, да ещё на овощной подушке в виде хорошего гарнира — это настоящий праздник, особенно если правильно её подготовить. Рыба по этому рецепту будет красиво смотреться и на торжественном столе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Горбуша в масляном соусе в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gorbusha-v-maslyanom-souse-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 77894, "height": 338, "pic_id": 644663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/gorbusha-v-maslyanom-souse-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша при приготовлении обычным способом практически всегда получается суховатой. Причиной этому является то, что рыбе не хватает своего собственного жира, чтобы при тепловой обработке остаться сочной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование ароматной смесь из сливочного масла, сока лимона, зелени, специй и способ запекания сделают своё дело и рыба будет гораздо сочнее и вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта подойдёт и другая красная рыба и она будет вкуснее горбуши в силу более высокой жирности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2-х часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горбуша — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сок лимона — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп — 1/2 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать масляный соус. Для этого необходимо в тёплое и мягкое сливочное масло добавить растительное масло, по своему вкусу слегка посолить, поперчить, добавить сок лимона и всё хорошо перемешать до однородного "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "густого"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сливочное масло или сам соус со всеми ингредиентами перед перемешиванием можно аккуратно слегка подогреть в микроволновой печи до нужного состояния. Не перегревать! Масло не должно растопиться. Оно должно просто стать мягким."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбушу выпотрошить, почистить, удалить жабры и отрезать плавники. При наличии молок или икры их оставить и по своему усмотрению использовать либо в этом блюде, либо в другом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпотрошенную рыбу хорошо помыть, как и молоки, если планируется их использовать.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жабры удалить обязательно, иначе они здорово испортят часть рыбы и всю подливу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К нарезанному картофелю добавить нарезанные кусочками молоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно: картофель не рекомендуете оставлять целиком или крупно нарезать. Крупная нарезка картофеля скорее всего не позволит ему быть полностью готовым. Это следует учесть, т. к. рыба готовится быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно также нарезать картофель пластинами или кружками толщиной около 1 см. Это будет гарантией того, что он не останется полусырым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется использовать рассыпчатый картофель или тот, который быстро и сильно разваривается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. У рыбы отрезать голову, а остальное нарезать порционно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень поместить сложенную из "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "толстой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пищевой фольги «лодочку» под размер самой рыбины и в неё выложить нарезанный картофель с молоками, икрой или без оных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Подушка» из картофеля должна быть равномерной по толщине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет толстой фольги, то можно использовать обычную, но сложенную в несколько слоёв. В этом случае нужно быть аккуратным при последующих манипуляциях в процессе приготовления, т. к. тонкая фольга легко рвётся, начинает вытекать сок и т. д. и т. п."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Укроп крупно нарезать под размер порций и собрать рыбу в «лодочку»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого каждый кусок:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• посолить и поперчить;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вложить укроп;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• обмазать соусом;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• поместить в «лодочку»;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыба должна лежать на «подушке» из картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее весь верх собранной рыбы обмазать остатками соуса, сверху всё аккуратно и плотно закрыть фольгой и противень с рыбой поместить в заранее нагретую до 150°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекать в два этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этап 1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — при температуре 150°С 40-50 минут в зависимости от размера рыбы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этап 2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — при температуре 200°С 10-15 минут со снятой фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Между этапами, после снятия «крышки» из фольги, рекомендуется проверить состояние картофеля и скорректировать время готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовую рыбу вынуть из духовки и быстро оформить подачу, чтобы рыба и картофель не остыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно порционно или в общей подаче. В любом случае рыба подаётся на «подушке» из картофеля и политая жидкостью и «лодочки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски рыбы аккуратно вместе с картофелем выкладывать на блюдо опять в форме рыбы, как они и были в «лодочке»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо или поднос перед накладкой рекомендуется подогреть."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки картофеля разместить вокруг собранной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу сверху полить жидкостью из «лодочки» и добавить свою любимую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/02/gorbusha-v-maslyanom-souse-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4052, 4088]}
Комментарии 0