25 сен 2024 · 03:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голец — рыба дальневосточная и у нас редкая, но она очень вкусная. Она небольшая и очень хороша для супов, жарки, запекания, а особенно — для засолки. Малосольный голец, особенно мокрого посола, является отличной альтернативой таким, более известным видам, как форель или сёмга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голец малосольный мокрого посола.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "голец малосольный мокрого посола-00.jpg", "filesize": 71361, "height": 338, "pic_id": 907005, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T000858Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=afed3f8537ad2a69988261d40585c4d0411c71fcfcdf71c6b71679495e3ca376", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мокрый посол применяется главным образом для приготовления малосоленых продуктов. Мясо при этом получается сочным, нежным и очень вкусным. Это превосходная закуска для крепких напитков, особенно в сочетании с маринованным луком и отварным картофелем. Стоит только один раз попробовать и такой вариант у вас навсегда останется в приоритете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на небольшие размеры рыбы приблизительно по 500 г экземпляр. Более крупные экземпляры будут вкуснее, но следует пропорционально увеличить время посола и главное это "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/06/15/kak-pravilno-svezhuyu-vyibrat-ryibu/"}, "string": "правильно выбрать рыбу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При покупке непотрошеного гольца можно приготовить не только эту прекрасную закуску, но использовать головы, хвосты и обрезки для приготовления бульона или ухи. А если рыба с икрой или молоками — то засолить икру, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/29/pasta-iz-ikry-okunya-po-sovetski/"}, "string": "сделать пасту из икры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и замариновать или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/04/moloki-zharenye-s-marinovannym-lukom/"}, "string": "поджарить молоки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В общем, вариантов много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 24 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• голец мелкий — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• маринад — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рассол/маринад на 1 л воды:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый — 4 ст. л. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* столовый уксус лучше заменить на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол/маринад делается из расчёта 1 кг гольца 1 л рассола/маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать основу рассола/маринада, добавив в холодную воду соль, сахар и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол/маринад рекомендуется дополнительно охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Гольца разделать, отрезав голову с жабрами и выпотрошив его. Головы и хвосты можно использовать на бульон, уху и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сгустки крови обязательно удалить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу хорошо промыть под холодной водой. Если попадутся икра или молоки, то их тоже использовать для соления или другим способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рыбу поместить в контейнер подходящего размера и залить холодным рассолом/маринадом, не забыв добавить уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба должна быть полностью в рассоле/маринаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Контейнер закрыть и поместить в холодильник на 24 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длительность посола/маринования — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После посола/маринования гольца вынуть, обязательно слегка обмыть под холодной водой и оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Нарезать можно кусочками или пластиками, а подавать рекомендуется с зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При подаче пластиками кости не должны попасть в подачу, поэтому рыбу рекомендуется филеровать, а хребет аккуратно отделить руками."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовую рыбу не хранить более недели, даже в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/18/golecz-malosolnyj-mokrogo-posola/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2759, 2795]}
Комментарии 3