19 ноя 2023 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени по этому рецепту всегда получаются аппетитными, румяными и очень вкусными. Готовится это блюдо легко и просто, но Вы и Ваши гости будут приятно удивлены. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinye-goleni-s-majoneznym-sousom-00.jpg", "filesize": 65008, "height": 338, "pic_id": 756986, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/19/kurinye-goleni-s-majoneznym-sousom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как один из вариантов блюдо можно приготовить в духовке в рукаве для запекания. Благодаря этому, мясо получится более мягким и немного сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно можно выделить соус на основе майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, возникает желание разнообразить обычный майонез ароматными и вкусными добавками. Например, петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт не только к этому блюду, но и к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, варёным яйцам или яйцам-пашот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные голени — 600 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " зернистая — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло оливковое — 200 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка свежая — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1. 5 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сок лимона — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца куриные — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 150 мл в соус и 50 мл на обжарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Голени и зелень помыть, обсушить любым способом и пока они обсыхают сделать соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления соуса нужно отделить желтки и взбить любым способом до нужной консистенции с постепенным добавлением растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миксером это сделать гораздо быстрее и удобнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце процедуры взбивания добавить зернистую горчицу, добавить сок лимона, посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем и всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку мелко порубить, добавить в соус и окончательно всё перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соусник поместить в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки должны быть комнатной температуры, а масло добавлять малыми дозами. \nГотовый соус не должен быть слишком жидким или слишком густым."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обсушенные голени равномерно со всех сторон посолить и поперчить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить и нагреть растительное масло. Сковороду лучше использовать с толстым дном. На сковороду поместить куриные голени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сковорода и масло должны быть хорошо разогреты, иначе голени могут прилипнуть/прижариться к сковороде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее голени обжарить со всех сторон до нужной корочки и потом, уменьшив огонь, довести до готовности под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока мясо доходит до готовности можно подготовить подачу. Оформление подачи на ваш вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук крупно нарезать наискосок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкие помидоры нарезать кружками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё нарезанное разместить по краям тарелки или блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовые голени поместить в тарелку с овощами, добавить на край зернистую горчицу и соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сразу голени обмазать соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/11/23/goleni-kurinye-s-majoneznym-sousom-s-zernistoj-gorchiczej-i-petrushkoj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2772, 2808]}
Комментарии 4