20 июл 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица под клюквенным соусом и начиненная рисом, запечённая в духовке, получается особенно вкусной и ароматной. Роскошными вкусом и запахом пропитываются всё: и начинка, и мясо. Отличный выбор к ужину, да и готовится довольно быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Farshirovannaya-kuritsa-s-risom-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 76579, "height": 338, "pic_id": 638618, "url": "/files/article_image/2023/07/13/Farshirovannaya-kuritsa-s-risom-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус к блюду можно использовать любой из своих любимых или из"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/sousy/"}, "string": " моих любимых"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куриное мясо может быть заражена сальмонеллами. Поэтому жарить или варить мясо нужно до полной готовности. Кроме того, необходимо тщательно следить за санитарным состоянием на кухне и рекомендуется иметь отдельную доску для разделки мяса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица целая — до 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис замоченный — 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи (чёрный перец, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло оливковое — 5 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/11/01/klyukvennyj-sous-k-myasu/"}, "string": "клюквенный соус к мясу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук порезать полукольцами, морковь некрупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать для обмазки смесь из масла, соли, специй и мелконарубленного чеснока. Количество ингредиентов по своему вкусу. Всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Этой смесью хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Овощи слегка обжарить в масле, а рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи посолить, добавить специи и не забываем перемешивать при жарке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перемешать рис и овощи. По вкусу добавить соус из клюквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Курицу поместить на противень и нафаршировать получившейся начинкой. Лишнюю начинку поместить под курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Противень с курицей накрыть пищевой фольгой и поместить в нагретую до 200°С духовку на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее убрать фольгу и хорошо обмазать курицу клюквенным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Продолжить запекать уже без фольги при 180°С 20-30 минут до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/13/farshirovannaya-kuritsa-s-risom-v-duhovke-pod-klyukvennym-sousom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [298, 311]}
Комментарии 0