03 мар 2023 · 09:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слабоалкогольный имбирный эль — это легкий, шипучий, в меру пряный вариант довольно известного напитка, который приятно удивит вас свежестью и необычным вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Эль имбирный слабоалкогольный.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "el-imbirnyj-00.jpg", "filesize": 43708, "height": 338, "pic_id": 446293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/el-imbirnyj-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь — эффективное природное средство. Используется как народное средство для похудения и поддержания иммунитета, особенно в холодное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма. Ускоряя расщепление жиров, корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре. А зимой поможет справится с простудой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить имбирный эль можно в двух вариантах. Здесь приготовлена слабоалкогольная версия напитка. Безалкогольная отличается только быстротой приготовления и отсутствием дрожжей в составе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также есть варианты с дополнительной карбонизацией и без оной. После розлива по бутылкам эль через 3-24 часов в холодильнике практически в любом случае наполняется газами в результате слаботекущего остаточного брожения. Такой напиток уже можно пить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите иметь в бутылке действительно газированный эль, то необходимо провести карбонизацию. Делается она просто — нужно на каждый литр напитка добавить приблизительно 1 ч. л. сахара и хорошо перемешать или взболтать. После этого бутылки необходимо закрыть хорошими пробками (желательно винными) и выдержать в темноте при обычной комнатной температуре 2-3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 5 л напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-8 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 100-150 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дрожжи — 1/2 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хорошо вымытый корень имбиря натереть на крупной тёрке в какую-либо кастрюлю подходящего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Количество имбиря — на ваше усмотрение. При сбоях в работе ЖКТ, гастритах и т. д. имбиря следует брать по минимуму. В рецепте указана щадящая навеска имбиря."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. С хорошо вымытого лимона взять цедру любым доступным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, при помощи мелкой тёрки. Снятую цедру добавить в кастрюлю с натёртым имбирём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сок половины лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить сахар, сухие дрожжи, налить приблизительно 1 л воды и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода должна быть не холодной. Температура воды должна быть приблизительно 30°С или согласно инструкции к дрожжам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё соединить в бутылке из пищевого пластика, закрыть крышкой, хорошо взболтать и оставить в тёмном и тёплом месте на 2 суток. В бутылке должно оставаться немного места."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется использовать бутыль из стекла — она лопнет с большой долей вероятности."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После 2-х суток бутылку должно сильно раздуть и она будет очень твёрдой. Нужно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "аккуратно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " спустить давление, слегка приоткрыв пробку или крышку. Обильное пенообразование при открывании гарантировано (отмечено жёлтым цветов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое бутылки процедить через сито или дуршлаг, профильтровать любым доступным способом, обратно перелить в бутылку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время скорее всего выпадет осадок, который не баламутить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сделать розлив с фильтрацией и карбонизацией при желании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрытую бутылку взболтать для перемешивания и растворения сахара и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар для карбонизации рекомендуется использовать 1/2 ч. л. на бутылку 0, 5 л. \nФильтровать можно любым способом. \nКрышка/пробка должна быть хорошая."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее Ваш, сделанный своими руками Ginger Ale остается только охладить и можно приступать к дегустации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и доброго здоровья! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/19/el-imbirnyj-slaboalkogolnyj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3466, 3502]}
Комментарии 4