21 май 2023 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джерки — кусочки сыровяленого мяса, которые делали ещё индейцы. В этом рецепте будут джерки из свинины, сделанные по более современной ускоренной технологии. Являются хорошим сыровяленым мясом и прекрасным дополнением к пиву. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Джерки из свинины к пиву.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Dzherki-iz-svininyi-01.jpg", "filesize": 64538, "height": 338, "pic_id": 569571, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Dzherki-iz-svininyi-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинины должно быть качественным, хорошо промытым, обработанным и охлаждённым. Настоятельно рекомендуется избавиться от жира, жил, плёнок и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 1-10 (зависит от аппетита)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 2-х суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " поваренная — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный острый — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порезать сначала на пластины толщиной до 1 см. Потом эти пластины нарезать полосками или брусками. Форму нарезки выбирайте на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить посолочную смесь, смешав все специи. Чёрный перец и зиру предварительно перемолоть в мельничке или растереть в ступке. Посолить нарезанное мясо, при этом хорошо его перемешивая. Рекомендуется также хорошо помять мясо руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть, хорошо перемешать и подавить и опять поставить в холодильник ещё на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше оставить на двое-трое суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее при помощи зубочисток или шпажек развесить мясо на решётке от духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поместить в духовку на 4-6 часов при температуре 60-70 °С. Время зависит от желаемой степени усушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно в духовке не только включить режим конвекции, но и оставить дверцу духовки не до конца закрытой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более предпочтительный и более аутентичный вариант приготовления — это вялка на небольшом сквозняке при температуре 10-15 °С до готовности. На это понадобится несколько дней. В крайнем случае можно развесить в холодильнике с системой no frost."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовые джерки снять с зубочисток или шпажек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Степень солёности джерок регулируется количеством поваренной соли, острота — количеством перца, а пикантность — зирой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как продукт сыровяленый, то присутствие нитритной соли обязательно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед употреблением желательно охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот продукт понравится любителям хорошего пива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/24/dzherki-iz-svininyi-k-pivu/"}, "string": " Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2127, 2164]}
Комментарии 0