16 дек 2022 · 17:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Старинный и полезный для здоровья напиток, сделанный на натуральной закваске, будет радовать вас в жаркие дни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашний квас на закваске.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "domashnij-kvas-bez-drozhzhej-00.jpg", "filesize": 197116, "height": 376, "pic_id": 311311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/domashnij-kvas-bez-drozhzhej-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно, но нежелательно использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/08/26/hlebopekarnyie-drozhzhi-sdelano-po-gostu-opasnyiy-hleb/"}, "string": "промышленные дрожжи и, зная их состав и вред"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", лучше взять в помощники природные дрожжи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала делается базовая закваска, используя которую потом делаются хлебные и свекольный квасы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет хлебного кваса напрямую зависит от цвета используемого сырья. Чем сильнее поджарены сухари, тем темнее квас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кислинку напитка регулировать количеством сахара и временем брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-1, 5 суток и на закваску 4-5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сухари хлебные для хлебного кваса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• изюм сушёный для закваски;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла для свекольного кваса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовление закваски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать обычный квас на сухарях белого хлеба. Это и будет основой для закваски. В 3-х литровую банку поместить сухари в объёме 1/3 — 1/2 банки, добавить 8 ст. л. сахара и горсточку изюма. Залить водой до «плечиков» банки. Это нужно для того, чтобы было пространство для разбухших сухарей при брожении. Накрыть чистой марлей, либо тряпицей и поставить в тёплое место на 4-5 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм должен быть просто высушенным и необработанным, иначе на нём не будет культуры диких дрожжей. Вместо изюма можно использовать горсть свежей и немытой малины прямо с куста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду рекомендуется использовать родниковую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Процесс брожения должен начаться на 2-3-й день и на 3-й или 4-й уже должен быть хорошо виден. Если этого не происходит, то скорее всего изюм был обработан какой-либо химией и заготовку лучше вылить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На 4-й или 5-й день процесс брожения должен довольно сильно замедлиться. Теперь необходимо квас слить, но обязательно оставить осадок на дне и 1/4 часть сухарей — это и есть первичная закваска. Слитый квас использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее добавить сухарей 1/3 банки, 6 ст. л. сахара и залить водой по «плечики» банки. Через пару дней новый квас готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторить процесс и после 3-4 сливаний закваска уже будет сильной и её можно использовать для приготовления других квасов. После этого процесс приготовления нового кваса будет занимать всего 1-1, 5 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приготовление свекольного кваса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную сырую красную свеклу в количестве 350-400 г нарезать очень тонкими кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить в банку 200 мл. сильной закваски, добавить свеклу, 6 ст. л. сахара, залить водой по «плечики» банки, перемешать, накрыть чистой марлей либо тряпицей и поставить в тёплое место на 2-3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки должная появиться на поверхности белая пена. Это значит, что процесс идёт правильно. Содержимое банки рекомендуется перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки/двое свекольный квас будет готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его слить, процедив через сито. Оставить немного осадка на дне для приготовления следующей партии кваса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу из банки можно использовать повторно 1-2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее повторить процесс: добавление сырья, сахара, воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слитый квас разлить по бутылкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно дополнительно отфильтровать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приготовление хлебного кваса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процедура приготовления хлебного квас аналогична приготовлению свекольного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 200 мл. сильной закваски добавить сухарей 1/3 банки, 6 ст. л. сахара и залить водой по «плечики» банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 1-2 дня квас готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для следующего кваса оставлять немного осадка на дне и отработанных сухарей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет кваса зависит от цвета сухарей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/27/domashnij-kvas-na-zakvaske-hlebnyj-kvas-i-svekolnyj-kvas/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото м видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3262, 3262]}
Комментарии 0