09 июл 2023 · 09:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночные стрелки у нас обычно выбрасываются, а жаль. Они широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении — маринованные стрелки чеснока с неповторимым вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чесночные стрелки маринованные с уксусом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чесночные стрелки маринованные с уксусом-00.jpg", "filesize": 77666, "height": 338, "pic_id": 631952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту заготовку можно употреблять и как закуску, и добавлять в салат и использовать как гарнир к мясу и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими», иначе они будут слишком жёсткими. Следует использовать молодые, плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки, которые легко ломаются при перегибе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-7 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• стрелки чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перчик жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зонтик укропа — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/14/badyan-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бадьян"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 шт или по желанию;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — немного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сухие специи, соль, сахар. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне хотя бы 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В чистую банку поместить зонтики укропа и слегка надрезанный жгучий перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Стрелки перебрать, помыть и нарезать частями под размер используемой банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные стрелки плотно уложить в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Банку со стрелками залить очень горячим маринадом, добавить уксус, и немного растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло должно тонкой плёнкой полностью покрыть маринад. \nМаринад должен полностью покрывать чесночные стрелки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Остывшую закрыты банку поместить в холодильник на 5-7 дней. За это время стрелки приобретут нужный вкус и тут правило одно: дольше — лучше. Следует учесть, что продукт не прошёл полную стерилизацию и поэтому срок хранения его недолог. Для длительного хранения стерилизуйте заготовку любым известным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. При необходимости достать, сформировать любую подачу и подать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасная закуска под крепкие напитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/28/chesnochnye-strelki-marinovannye-s-uksusom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1939, 1975]}
Комментарии 2