20 фев 2024 · 12:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно приготовить с сырыми, так и уже с готовыми копчёными ребрышками. С копчёным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Так обычно и делается. Во время готовки чечевица хорошо впитывается в себя вкус и аромат копченостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chechevicza-s-kopchyonymi-ryobryshkami-00.jpg", "filesize": 58226, "height": 338, "pic_id": 825773, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/20/chechevicza-s-kopchyonymi-ryobryshkami-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чечевицу лучше взять красного цвета, т. к. этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается и хорошо подходит для приготовления вторых блюд. Разные "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/12/12/10677/"}, "string": "сорта чечевицы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " имеют разную продолжительность готовки и это надо учесть, если используется не красная чечевица. В этом блюде, кроме копчёных рёбрышек, используются овощи, которые сделают блюдо сочнее. Вся готовка происходит в одной толстостенной посуде, что очень удобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят не только первые блюда, но и пюре, паштеты, разнообразные салаты. Ниже рецепт блюда из чечевицы с копчёными ребрышками. Это очень сытное и невероятно ароматное блюдо. Если добавить побольше воды, по получится наваристый и ароматный чечевичный суп. Копчености придадут супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчёные свиные рёбрышки должны быть с достаточным количеством мяса и сала. Их можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/12/02/ryobryshki-svinye-pikantnye-goryachego-kopcheniya/"}, "string": "самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1 часа без учёта продолжительности замачивания чечевицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/12/12/10677/"}, "string": "чечевица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " красная — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ребра свиные копченые — 350 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь средняя — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• болгарский перец — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 400- 500 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чечевицу заранее очистить от мусора, хорошо промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2-3 часа для красной чечевицы. Другие сорта замачиваются на более продолжительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать на небольшие кубики или квадратики размером до 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец можно использовать замороженный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Копчёные рёбрышки разделить на рёбра и мясо. Срезанное мясо также нарезать на небольшие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На косточках должно оставаться немного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В толстостенной сковороде/кастрюле/казане нагреть растительное масло и на среднем огне слегка обжарить морковь и лук в течение 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во всём процессе готовки периодически перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить нарезанный болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить ранее замоченную чечевицу и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать ещё 5 минут. Чечевица должна впитать в себя масло и овощной сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить нарезанное кубиками мясо и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В содержимом сковороды сделать углубления, в которые уложить сами рёбрышки и залить кипятком выше чечевицы на 1-1, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить воды побольше и получить отличный суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Посолить и добавить размолотые специи по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее довести до кипения жидкости, не закрывая крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После закипания уменьшить огонь о малого и готовить 15-20 минут. Тут важны некоторые моменты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— разные виды чечевицы имеют разное время варки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— варить следует до нужной степени готовности чечевицы. Кому потвёрже, кому до состояния пюре;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— вода должна полностью впитаться в чечевицу (если готовите не суп), которая должна стать мягкой и разваристой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В конце варки проверить состояние чечевицы, вкус и при необходимости подкорректировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху обязательно посыпать рубленой зеленью. Любой, которая нравится вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/12/13/chechevicza-s-kopchyonymi-ryobryshkami-po-bolgarski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3544, 3580]}
Комментарии 1