18 мар 2023 · 14:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семейные застолья, да и праздники, трудно представить без холодца. Простой рецепт вкусного холодца в оригинальной подаче и бюджетном исполнении, приготовление которого не отнимет лишнего времени и сил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "byudzhetnyiy-sbornyiy-holodets-01.jpg", "filesize": 55425, "height": 338, "pic_id": 465281, "url": "/files/article_image/2023/03/09/byudzhetnyiy-sbornyiy-holodets-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хоть составные части этого холодца и являются продуктами эконом-класса, но блюдо получается вполне вкусным и презентабельным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясные части холодца должны быть подготовлены, отмыты и почищены. У куриных лапок обрезать когти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 10-12 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 8-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• говядина без костей — 0, 6 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиные ножки небольшие — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лапки куриные — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• желатин — 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хрен тёртый — 1 ст. ложка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок свежий — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Все мясные продукты сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды и поставить на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Довести до кипения обязательно снимая пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить чищеную морковь и мытую луковицу с шелухой. Уменьшить до минимума нагрев и варить 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить ещё около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. По окончании варки извлечь содержимое кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Бульон процедить, мясо отложить, овощи удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Говядину нарезать небольшими кусочками, остальное мясо перебрать на съедобное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Кусочки мяса поместить в посуду, где будет остывать холодец и залить бульоном на 2-3 см выше уровня мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости бульон можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/12/27/kak-sdelat-bulon-prozrachnyim/"}, "string": "очистить и осветлить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Поставить в прохладное место до полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Снять сверху весть жир, если он будет. В отдельную посуду отлить 300 мл оставшегося бульона и взять 200 г сметаны, немного тёртого хрена. В тёплый бульон добавить желатин, подогреть немного и оставить на полчаса набухать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. В посуду с растворённым желатином добавить хрена, сметану и хорошо размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Залить этой смесью застывший холодец. Чеснок мелко порубить и добавить сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Убрать в прохладное место до полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. После застывания аккуратно вынуть холодец слегка нагрев в горячей воду посуду, в которой был холодец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Оформить подачу на свой вкус, например, посыпав зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлично смотрится, когда его нарезать секторами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/24/byudzhetnyiy-sbornyiy-holodets-pod-hrenom-i-smetanoy/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2340, 2376]}
Комментарии 2