16 окт 2023 · 09:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень нежные и ароматными куриные бёдра и такими они получаются при долгом томлении в молоке. Почти как в старину в русской печи. На первый взгляд кажется, что это довольно сложно и проблематично, а на самом деле готовится всё очень просто, но долго. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бёдра куриные в молоке-00.jpg", "filesize": 71622, "height": 338, "pic_id": 723194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%B1%D1%91%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горшок лучше взять один большой на всех, а не использовать порционные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы — из куриной грудки, бедра или голени. В качестве специй можно использовать любые специи, в числе которых неплохи прованские или итальянские травы. Молоко можно использовать любое. Но чем больше жирность молока, тем нежнее и вкуснее получатся куриные бёдра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций (по количеству бёдрышек)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бёдра куриные — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куркума — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко — 1 л или по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* чёрный и душистый перец или возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок очистить и очищенные зубки чеснока подавить широкой частью лезвия ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло, добавить растительное масло и нагреть смесь масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить чеснок и обжарить до изменения цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок должен стать слегка золотистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В куриные бёдра добавить муку, соль, свою смесь специй, куркуму и хорошо обвалять/перемешать для равномерного распределения по мясу соли, специй и муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав специй и их количество — по вашему усмотрению."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее подготовить горшок для готовки в духовке и для этого:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► в горшок соответствующего размера вылить часть масла с частью обжаренного чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► плотно поместить в горшке все бёдра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► сверху добавить остальное масло с чесноком и горшок залить молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бёдра должны быть полностью в молоке."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приготовить блюдо в духовке и для этого:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► открытый горшок поместить в холодную духовку и включить нагрев до 150°С"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и дождаться момента закипания содержимого горшка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► уменьшить нагрев духовки до 90°С, закрыть горшок крышкой и готовить 2 часа при этой же температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В горшке не должно кипеть! Мясо должно просто томиться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от размера куриных бёдер мяса и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется после готовки выключить духовку и оставить горшок в закрытой духовке ещё на 1 час под закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании закрытый горшок можно оставить в духовке на всю ночь или несколько часов. В этом случае мясо полностью разварится, но не потеряет форму и полностью пропитается всеми вкусами и ароматами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Горшок вынуть из духовки и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир неплохи поджаренные картофельные бруски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До подачи блюдо сверху полить жидкостью из горшка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/12/byodra-kurinye-tomlyonye-v-moloke-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2762, 2798]}
Комментарии 11