20 май 2023 · 10:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баурсак, боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак, бауырсақ, бауырһаҡ, пауырсаҡ, боорсог, боорцок, боорсок, боорцог, бавырсак, бавырсак, боорзак, буғурсоқ, орзуқ, бўғирсоқ, боғу (р) сак, боорсок — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков, бурятов, донских казаков, уйгуров и т. д.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баурсаки по-казахски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "182 Баурсаки по-казахски.jpg", "filesize": 295883, "height": 945, "pic_id": 569570, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/182_%D0%91%D0%B0%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: много порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дрожжи сухие — 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко — стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное в тесто — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное для жарки — 0, 5-1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить опару. В чаше смешать дрожжи, сахар, тёплые молоко и воду. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить в тёплом месте на 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься ещё раз на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Затем из теста сформировать жгут толщиной около 2 см, который нарезать порционными частями толщиной около 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нарезанные заготовки баурсаков накрыть полотенцем и оставить на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В казане нагреть достаточное количество масла. Баурсаки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должны"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " плавать в масле. Частями обжарить до готовности (до красивой золотистой корочки), иногда переворачивая жарящиеся баурсаки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовые партии баурсаков желательно выкладывать в кастрюлю, на дне которой расположена решётка или подставка, благодаря которой лишнее масло спокойно стекает на дно кастрюли. Можно использовать бумажную салфетку или дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем выложить румяные баурсаки на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать нетерпеливым гостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/10/03/baursaki-po-kazahski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [366, 366]}
Комментарии 4