18 окт 2023 · 08:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г лазаньи (сухие листы)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г фарша (говядина, свинина или смесь)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко нарезанная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока, измельченных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г томатного соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сушеной базилики"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сушеного орегано"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 столовой ложки черного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г моцареллы, натертой на терке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г пармезана, натертого на терке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежая базилика для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpeg", "filesize": 147536, "height": 682, "pic_id": 730389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/i.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаги:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите лазанью, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Откиньте избыточный жир, если таковой имеется."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю добавьте томатный соус и томатную пасту. Приправьте солью, сахаром, базиликой и орегано. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложите один слой лазаньи. Покройте его половиной фарша и равномерно распределите натертый моцареллу и пармезан."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите этот шаг еще раз с оставшейся лазаньей, фаршем, моцареллой и пармезаном."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закончите слоем лазаньи и посыпьте оставшимся сыром."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После приготовления выньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей. Украсьте свежей базиликой и нарежьте на порции."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте горячую лазанью на стол и наслаждайтесь ее богатым вкусом!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [472, 472]}
Комментарии 1