3
Ржаные хлебцы! Вместо хлеба. Все смешал и в духовку. | Паблико
20 подписчики

Ржаные хлебцы! Вместо хлеба. Все смешал и в духовку.


11 окт 2022 · 12:50    



CB695F3B-71A8-4357-8CC2-CA07206DF149.jpeg 2.79 MB


Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкусных и хрустящих ржаных хлебцев. Без белой муки, без сахара и дрожжей. Очень простой и лёгкий рецепт. Просто смешайте все ингредиенты и в духовку. Их можно взять на работу, учебу. Полезный перекус. Легче приготовить, чем покупать в магазине. Эти хлебцы долго хранятся. Ржаные хлебцы насытят витаминами и микроэлементами. Очень вкусно получается. Пробуем?

Ингредиенты:

ржаная мука 1 стакан

соль 1 ч. л.

семечки 1 стакан. (любые, у меня подсолнечник и лен)

вода 300 мл

растительное масло 3-4 ст. л. (я взяла подсолнечное)

Приготовление:

В миску кладу все сухие ингредиенты. У меня семечки подсолнуха и льна. Можно добавить кунжут. Перемешиваю.

Добавляю масло и постепенно добавляю воду. Должно получиться не очень густое тесто. Оставляю на 10 минут. Тесто загустеет.

Выливаю тесто на противень и разравниваю лопаткой. Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Можно использовать коврик для выпечки или обычный пергамент, но тогда его нужно смазать маслом.

Выпекаю 10 минут при Т 200 гр. в хорошо разогретой духовке. Делаю ножом надрезы и выпекаю 25-30 минут при Т 160 гр.

Оставляю хлебцы в духовке, чтобы они подсушились. Если вы хотите хрустящие хлебцы подсушите их в духовке при Т 50 гр. Можно разделить тесто на 2 противня и тонко распределить тесто. Они получатся тонкими и хрустящими.

Если использовать только семя льна, то хлебцы будут очень хрустящими. Вместо ржаной муки можно использовать цельнозерновую, кукурузную, рисовую, гречневую.

Хранить в закрытом контейнере.



CFED16D1-B675-4660-884D-51022494081C.jpeg 1.48 MB


Приятного аппетита!



CB695F3B-71A8-4357-8CC2-CA07206DF149.jpeg 2.79 MB


Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкусных и хрустящих ржаных хлебцев. Без белой муки, без сахара и дрожжей. Очень простой и лёгкий рецепт. Просто смешайте все ингредиенты и в духовку. Их можно взять на работу, учебу. Полезный перекус. Легче приготовить, чем покупать в магазине. Эти хлебцы долго хранятся. Ржаные хлебцы насытят витаминами и микроэлементами. Очень вкусно получается. Пробуем?

Ингредиенты:

ржаная мука 1 стакан

соль 1 ч. л.

семечки 1 стакан. (любые, у меня подсолнечник и лен)

вода 300 мл

растительное масло 3-4 ст. л. (я взяла подсолнечное)

Приготовление:

В миску кладу все сухие ингредиенты. У меня семечки подсолнуха и льна. Можно добавить кунжут. Перемешиваю.

Добавляю масло и постепенно добавляю воду. Должно получиться не очень густое тесто. Оставляю на 10 минут. Тесто загустеет.

Выливаю тесто на противень и разравниваю лопаткой. Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Можно использовать коврик для выпечки или обычный пергамент, но тогда его нужно смазать маслом.

Выпекаю 10 минут при Т 200 гр. в хорошо разогретой духовке. Делаю ножом надрезы и выпекаю 25-30 минут при Т 160 гр.

Оставляю хлебцы в духовке, чтобы они подсушились. Если вы хотите хрустящие хлебцы подсушите их в духовке при Т 50 гр. Можно разделить тесто на 2 противня и тонко распределить тесто. Они получатся тонкими и хрустящими.

Если использовать только семя льна, то хлебцы будут очень хрустящими. Вместо ржаной муки можно использовать цельнозерновую, кукурузную, рисовую, гречневую.

Хранить в закрытом контейнере.



CFED16D1-B675-4660-884D-51022494081C.jpeg 1.48 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ НОВОСТНОЙ СВЕЖАК 11 окт 2022 в 12:51
Интересно тут у вас) Подписалась) Дружим?)
Дружим)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ